четверг, 9 ноября 2017 г.

9 ПРИЧИН НЕРЕАЛИЗАЦИИ ВАШИХ ЦЕЛЕЙ 2017 года

Решила объединить 9 ПРИЧИН НЕРЕАЛИЗАЦИИ ВАШИХ ЦЕЛЕЙ 2017 года, чтобы Вам было легче начать подготовку к планированию. Прямой эфир по этой теме можно посмотреть ЗДЕСЬ

1. Мы просто не планируем, не ставим цели на год. Все просто случается. «День прожили и ладно».
2. У нас слабая «желательная» мышца. В списке мало желаний или он очень ограничен. Нет энергии в этих желаниях.
3. В нашем списке нет наших целей, все продиктовано внешними стандартами, обществом, семьей, коллективом. Короче, цели «от ума», поэтому внутри ничего «не дзинькает» (слово - подарок от Славы Полунина). Нет «дзинька» - нет огня – нет энергии - нет мотивации для действий -нет результатов. Из личного опыта – «дзинькает» только тогда, когда реально своя цель.
4. Цели ставятся из контекста времени планирования, исходя из тех предлагаемых обстоятельств, из своего воображения. Важно помнить ПРОШЛОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Если обстоятельства изменились, можно и нужно отбросить лишние «цели-висяки». Короче, лошадь сдохла – слезь и иди.
5. Не время и не место. Каждой цели свой срок. Важно не просто ставить цель-результат. Но и учитывать промежуточные этапы для достижения целей.
6. Разрыв между желанием, целью и действием. Хорошо, если захотели, супер, если даже запланировали, но энергии для действия нет. Короче, единственное, что отличает нас «будущего» от нас «настоящего» это наши действия. Вспоминаем, что никто нас не запомнит за наши желания и мысли об этом.
7. Мы банально не помним о своих целях, о том, что хотели и планировали. Ведение «склерозников – ежедневников» нам в помощь. Будильники, напоминалки, публичные заявления.
8. Мы не ведем статистики. Это важно делать не столько для бюрократии и сдачи отчетности в департамент Эффективности, а для того, чтобы видеть продвижение, свои результаты, и вовремя предпринимать действия.
9. Нам просто надоели старые методы планирования, если раньше они были эффективны, то со временем превратились в рутину. Нет творчества -нет кайфа. Здесь можно попробовать новые иррациональные методы, например, планирование года в стиле Storytelling. Его то мы и будем использовать на тренинге по планированию своего года 22 и 23 декабря.
Задания для себя:
🏆Поднимите свой список целей на 2017 год
🏆🏆 Напишите в комментариях, по какой причине буксовали Ваши цели? Выберите из предложенных выше и напишите в комментариях цифру.
🏆🏆🏆 Подключитесь к нашей закрытой группе PLAN2018, там будут ответы и инструменты 

Комментариев нет:

Отправить комментарий