четверг, 27 июля 2017 г.

В чем причина дефицита времени?

#таймзаметкинасалфетке

Не смотря на лето, начался сезон «уставших» клиентов, которые приходят с запросом нехватки времени. Вы это тоже заметили по моим публикациям. Что я вижу? О чем это для меня? 
Наблюдаю, что нехватка времени – это не всегда о том, когда у нас нет времени на работу или на семью, это не всегда связано с пробелами в планировании и работе с приоритетами. Как правило, люди, которые обращаются ко мне, очень хорошо владеют этими инструментами. Это не обязательно о карьере, и новых технологиях, которые уверенно поселились в нашей жизни. Дефицит времени – это когда наше время разбивается на тысячи мелких частиц, и мы пытаемся их собрать. Это о неосознанной многозадачности. Мы имеем в течении дня тысячу и одну задачу, которые наслаиваются друг на друга, вводя нас в состояние стресса и повышенной утомляемости. Наше внимание постоянно скачет с задачи на задачу. В итоге после каждого перерыва мы проживаем состояние, подобное джетлагу (явление несовпадения ритма человека с дневным ритмом, вызванное быстрой сменой часовых поясов при перелёте на самолёте. Может сопровождаться усталостью, бессонницей, головной болью, потерей аппетита и другими состояниями дискомфорта). Наше время и внимание разлетаются на мелкие осколки, полностью растворяясь во внешних процессах.
Вот мы с клиентом, и собираем сейчас свое внимание и время в общую целостную картину, цвет к цвету, форму к форме, возвращаем его себе, аккумулируем энергию и учимся осознанной многозадачности. 
Если для Вас важно вернуть себе свое время, не терять эффективность в условиях многозадачности (а от нее пока не спрятаться, ни скрыться), пишите в ЛС. 
Пароль - курс «Осознанная многозадачность».

Комментариев нет:

Отправить комментарий