четверг, 13 июля 2017 г.

Правило проведения совещаний 10-30-50-90

Я хорошо помню свою жизнь в корпоративном формате. Это когда в 8.00 утра начинается твое первое совещание, а последнее заканчивается в лучшем случае к 16.00. Я как руководитель была вынуждена мигрировать из кабинета в кабинет, оперативно управляя своей командой в телефонном режиме и на уровне "телепатии и интуиции", лишь только к вечеру я попадала в свой собственный кабинет. Тогда я думала, но почему мы так много времени тратим на неконструктивные разговоры. С тех пор не люблю эти "соверухи", хотя сейчас я знаю инструменты как провести совещание в живом и конструктивном формате.
Лето летом. а совещания никто не отменял. Подскажите сколько времени Вы тратите на совещания? Как часто Вы задумывались, что это время потрачено впустую? Сегодня мы предлагаем Вам правило 10-30-50-90, которое поможет Вам эффективно использовать драгоценное время для совещаний.


Элисон Дэвис, основатель и глава Davis & Company, пришла к выводу, что встречи длиной 60 минут — это пустая трата времени. Она создала для себя правило 10–30–50–90 — столько минут должна занимать каждая встреча в зависимости от того, насколько сложные задачи стоят перед её участниками.


ЗА 10 МИНУТ можно обсудить одну небольшую проблему с одним человеком: вкратце рассказать о прогрессе, поделиться впечатлениями, обозначить сроки решения или в первый раз сообщить коллеге о сути проблемы, чтобы он потом мог над ней подумать.
30 МИНУТ хватит на 60–70% встреч, которые представляют собой либо обсуждение одной обычной проблемы несколькими людьми, либо серьёзный разговор тет-а-тет.
50 МИНУТ занимают встречи, где обсуждают сразу несколько проблем или одну серьёзную проблему.
90 МИНУТ длятся встречи, где планируют долговременную стратегию и проводят брейншторминг — на них лучше не жалеть времени.
Желаю удачи и эффективного использования времени на летних совещаниях! Ставьте лайки, делитесь с коллегами, давайте дарить друг другу больше настоящего времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий