среда, 29 марта 2017 г.

Метод ПАКЕТИРОВАНИЕ ЗАДАЧ

Каждый из нас сталкивался с ситуацией – много параллельных проектов, большое количество задач, и как следствие, масса незавершенных дел, в терминологии Гурманов времени, ХВОСТОВ. Чаще всего задачи идут общим потоком, общим списком To Do List. Из-за этого внимание рассеивается, приоритетными становятся вновь поступающие задачи, а те обязательства, что мы взяли на себя ранее отходят на последний план (ранее мы писали о практике «ДЕЛОВОЙ ЦЕЛИБАТ»). Как следствие хвосты превращаются в огромную планету во Вселенной ваших дел, блокируют желания и действия, забирают энергию для движения вперед.



В работе и в жизни очень важно сегментировать задачи, Anastaziya Spitsinaэто называет ПАКЕТИРОВАНИЕ ЗАДАЧ. Итак, как это сделать.
1. Создайте список всех своих задач и проектов. 
2. Разделите проекты на отдельные папки. Сегментируйте их.
3. Создайте ОТДЕЛЬНУЮ папку для незавершенных дел. Так как Хвосты – это отдельная история, у них совсем другая энергетическая история. Они все разные, у каждого незавершенного дела свой «вес».
4. Выделяйте специальное время для решения своих «протухших» задач. Пакетируйте задачи и время для работы с ними.
5. Ведите статистику своих результатов. Каждый день подводите итоги. Если мы не можем что-то измерить, нам очень сложно этим управлять.
6. Наслаждайтесь результатами и обязательно поблагодарите себя за свои действия.
Желаем Вам успехов, и запакетированных задач Вам.
Читайте, внедряйте, и делитесь своими победами в комментариях. 
До встречи 30 марта на онлайн-игре "Охота за временем" http://timeaudit.spitsina.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий