четверг, 16 марта 2017 г.

Радио ПОЗИТИВ и госпожа Фудзи

Каждый из вас много слышал о силе позитивного мышления, о том, как важно правильно думать, и что мысли о позитивном позитиве и успешном успехе творят чудеса (вы же посетили тысячу и один тренинг и послушали сотню мотивационных спикеров).  Уверена, что в вашей голове нет-нет, а пролетит мысль ДОСТАЛИ. ТОШНИТ. СКОЛЬКО МОЖНО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ. НЕ РАБОТАЕТ.  Весь прикол позитивного мышления работает тогда, когда мы действуем, и даем себе поддержку именно в момент ДЕЙСТВИЯ, а не когда зависли в одной точке, мечтая, жалея себя, визуализируя позитивные картинки, но не двигаемся вперед.

Сегодня хочу предложить реальную историю, когда сила позитивного мышления сокращает путь и время, и приближает к цели.

Наша героиня, молодая девушка, с живым внутренним исследователем внутри, часто играет в игру ВЫЗОВ. Любит путешествовать и покорять горы в одиночку. Итак, исходные данные, действие происходит в Японии, февраль 2010 года, времени в запасе 2 суток, новая высота  - Фудзи (3776 м), за плечами рюкзак минимум 20 килограммов весом, восхождение персональное (без спутников). Подъем разбит на 10 станций, где 10-я – саммит и кратер вулкана. На определенном этапе силы героини упали до отметки «0». Время на подъем истекало. Вес рюкзака увеличивался с каждым шагом. Поток негативного ума активно помогал в этом. Когда находишься в тяжелых физических условиях, сразу ощущаешь тяжесть своих мыслей, начинаешь их слышать и физически ощущать их вес. Осознав и увидев это, наша героиня сознательно выключила этот поток осуждения, страхов, тревожности, самосожаления внутри, и запустила новую радиоволну ПОЗИТИВ.  «Если не можешь заставить себя переключиться с негатива, нужно вслух нести эту позитивную чушь, главное, не давать возможность негативным мыслям и страху проникнуть в сознание…», - говорит наша героиня.
Сознательная поддержка себя, благодарность себе, проговаривание всего этого вслух (благо в горах никто не слышит), как следствие громкий смех (сложно удержаться от улыбки, когда услышишь все это), помогли вернуть силы, покорить дистанцию вовремя, подружиться с новой вершиной, получить удовольствие от процесса, а не только от достижения результата.
История о том, что бессознательный внутренний диалог отнимает время нашей жизни и лишает нас удовольствия, а способность сознательно включать радиостанцию ПОЗИТИВ помогает нам тогда, когда мы действуем, именно действуем, а не лежим в мечтах на диване.  Сознательное управление своими убеждениями сокращает время на реализацию и достижение цели.
На какую радиостанцию настроен ваш ум? Пишите в комментариях, делитесь наблюдениями.

С уважением и заботой о Вашем времени, Анастасия Спицина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий