пятница, 27 января 2017 г.

ТАЙМ - КЕЙС О женском трудоголизме


В рубрике ТАЙМ-КЕЙС мы решили делиться с вами реальными ситуациями, с которыми к нам обращаются участники наших программ.

Итак, ТРУДОГОЛИЗМ, явление очень распространенное в наше время, говорят, что это такая же по силе зависимость, как и алкоголизм и наркозависимость. Современный человек постоянно находится в зависимости от «делания». Причин тому может быть несколько. Сегодня рассмотрим историю женского трудоголизма.

Итак, к нам обратилась молодая женщина, заместитель директора по персоналу крупной компании, параллельно онлайн-бизнесмен, создает, администрирует и курирует информационные проекты. В семье 2 детей (девочки). Одна из дочерей планирует поступать в университет. Возникла необходимость создать финансовый капитал для обучения ребенка. Гипотеза – «чем больше буду я работать, тем больше денег приплывет». Результат - работа без выходных, постоянное присутствие в сети, мгновенная реакция на любой входящий раздражитель. Отпуск – роскошь. Выходные – иллюзия. Испытывает чувство вины, если непродуктивно использует время (отдыхает), поэтому все время уделяет работе, никаких спонтанных решений, творчества. Семья не дополучает внимания, родственники привыкли, что мама всегда работает. В результате такого режима, силы начали заканчиваться раньше, чем появление средств в нужном количестве. 
Участница приняла решение пройти таймаудит, а именно, оценить затраты своего времени, своей эффективности, и финансовых результатов. Что из этого получилось? 
«Я фиксирую все свои дела, создаю списки, и когда вижу, что список большой, меня «включает», и я вспоминаю, что время должно распределяться равномерно. Таймаудит научил меня правильно распределять свое время и свою нагрузку, сознательно делать перерывы на отдых. Теперь это привычка, правильная привычка. И, самое интересное, люди, которые привыкли к моему трудоголизму, сначала искренне удивлялись, когда я им говорю, что у меня пауза, выходные. Прошел год. Сейчас я имею сбалансированный режим работы и отдыха, езжу в отпуск, планирую регулярные weekend-ы, и мы постоянно проводим время с семьей. У меня появилось больше энергии, которую я могу направить на достижение своих целей»

Читайте, находите себя и ловите момент, когда сможете остановиться. Мы предлагаем сделать это вместе с нами. С 9 по 16 февраля мы снова проводим наш тайм-аудит, где каждый может получить два-три часа  ежедневного  времени в подарок. Главное, чтобы вы знали, во что инвестируете его... Регистрация на марафон ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий