понедельник, 30 января 2017 г.

8 ПРИНЦИПОВ ИНФОРМАЦИОННОГО ДЕТОКСА

24 января мы провели очередную встречу в онлайн-клубе Таймвторник, посвященную информации и времени. Провести это вебинар меня побудило несколько эпизодов:
1.      Мы подсели на информацию как на сладкое.  Если раньше нам говорили, что тот, кто владеет информацией, владеет миром, сейчас информация владеет нами. Мы наивно полагаем, что выбираем сами. Но… Мы постоянно ее поглощаем в огромных количествах, не успеваем ее применить это на практике, принести пользу себе, семье. бизнесу.
2.      Я постоянно провожу таймаудиты, это недельный онлайн-марафон, который позволяет высвободить несколько часов в сутках. В среднем среднестатистический человек проводит в сетях 2-3  рабочих часа в сутках. Однако можно смело добавить еще парочку на серфинг по нерабочим вопросам. Анализируя отчеты участников, я вижу, что  серф в сети, социальные сети, которые раскидывают ловушки нашего внимания всюду, непродуктивные разговоры (а это чистой воды получение информации) – отнимают у нас много настоящего времени.
3.      Затянувшиеся новогодние праздники создали очень короткий маршрут – холодильник – ТВ (Ноутбук) – холодильник – диван -  Ноутбук (сериал). Все было бы хорошо, если бы мы знали ответ на простой вопрос АЧМЭД (А, что мне это дает? Меня это развивает? Мне действительно интересно то, что я сейчас смотрю? Как это поможет мне измениться?). Я не всегда могу однозначно ответить на эти вопросы)). Только ленивый не писал об оливье и лишних килограммах, а я за новогодние выходные получила большую информационную дозу, оливье давно уже не мой формат.
4.      «Жирафы уже идут…». Сети постоянно подбрасывают нам вирусные темы (Инаугурация Трампа, Эмиграция, Фэйк о спасении жирафов, которые уже идут из пустыни, и их просто необходимо спасти, ибо умирают от жажды и голода, и прочее, прочее). В этот момент все внимание аудитории устремляется на обсуждение того, на что они повлиять никак не сумеют. Но нет, смогут отдать часть своей жизни на обсуждение абсолютно бесполезной информации.

Я постоянно отслеживаю ловушки своего внимания. И вижу, что информация атакует. Мы озабочены здоровым питанием своего тела, но совершенно не задумываемся о здоровом питании для своего ума. Мы проходим детокс – программы, нам привозят целительные напитки и правильную пищу в контейнерах, и мы принимаем ее строго по времени, но почему –то едим информационный шлак в неограниченных количествах. 
Поэтому предлагаю сегодня посмотреть на информацию как на пищу для своего ума. 
В этом видео предлагаю провести анализ вашей информационной диеты (что такое информационное мясо и рыба, из чего состоят фастфуд и жвачка, насколько вредна мучная и сладкая информация), вы получите  8 основных принципов информационного питания, 8 практических инструментов информационного детокса, 5 методов клизмы для Вашего ума. Смотрите, внедряйте, делитесь с нами своими победами и наблюдениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий