среда, 7 сентября 2016 г.

Energy -management, паузы и промежутки


Звуки становятся музыкой благодаря паузам между нотами, так же, как слова получаются за счет пробелов между буквами. В паузах мы можем увидеть красоту.  В промежутках рождается жизнь... 


Именно поэтому я в своей жизни следую за паузами в работе, в отношениях, во встречах, в речи, во всем... в паузах между работой я восстанавливаю ресурс, "перевариваю" полученный опыт, занимаюсь творчеством, бездействую, осознанно непродуктивно использую свое время... Ведь не выделяя достаточно времени для восстановления, мы подменяем свою жизнь не всегда полезной,но ясно очерченной деятельностью. 
Паузы и промежутки дают мне энергию и ресурс... Помогают быть в тонусе, и всегда позволяют иметь Время.

Поделюсь тем, что действительно практично и "работает":
1. Проанализируйте, планируете ли Вы паузы между проектами, берете ли тайм-аут для принятия решений, сразу ныряете ли из одних отношений в другие? 
2. Почему не делаете промежутков? Куда спешите? или От чего бежите? 
3. Предлагаю самую простую, но самую эффективную практику остановки и замедления, формирования привычки работы с паузами. Попробуйте наблюдать за промежутками дыхания. Вдох - пауза - выдох - пауза - вдох... Вот, что пишет Ошо об этом: "Вдох, остановка, выдох, остановка, вдох, остановка... Эта остановка самый таинственный момент внутри вас. Когда дыхание входит и останавливается и нет никакого движения - это точка, где можно встретить Бога. Или, когда дыхание выходит и останавливается - нет никакого движения.  Помните, вы его не останавливаете. оно останавливается само собой. Если вы его останавливаете, вы все утратите, так как возникает делатель, а свидетель исчезает. Вы с этим ничего не делаете. Вы вообще не касаетесь дыхания, вообще - вы позволяете ему быть естественным, позволяете естественно течь. Когда оно выходит, вы следуете за ним, когда входит - вы следуете за ним, просто следуете. И вскоре вы осознаете, что есть две остановки; в этих двух остановках - дверь. И в этих двух остановках вы поймете, вы увидите, что дыхание само по себе не является жизнью - оно может быть пищей для жизни, как любая другая пища, но не самой жизнью: так как, когда дыхание останавливается, вы есть, определенно есть, вы - определенно сознаете, прекрасно сознаете. Дыхание остановилось, дыхания больше нет - а вы есть". 


Своими секретами управления энергией и ресурсом я поделюсь на тренинге "Energy-management" уже на этих выходных, 10-11 сентября.
Следуйте сегодня за паузами... и поделитесь своими наблюдениями в комментариях...

Комментариев нет:

Отправить комментарий