понедельник, 4 июля 2016 г.

Long Now Foundation или о Вашем горизонте планирования

В последнее время часто звучат фразы "жить надо сейчас", "живи на полную", "живи сейчас, думай потом". И в этом много правды, сама исследую эти процессы и учусь жить из момента. Кайфа, легкости, удовольствия и неподдельного интереса к жизни в путешествии действительно больше... если не одно но... 

Гедонистическая влюбленность в настоящее дарит кайф в настоящем. но размывает границы своего будущего, сужает горизонты планирования. Очень часто обусловлена эмоциональными реакциями "хочу-не хочу", "нравится - не нравится".  Мы увлечены получением удовольствия, избегая получение иного опыта.

Видение своего будущего помогает воспитать ответственность.
Один из примеров формирования будущего - Long Now Foundation - Организация длительного настоящего работает над созданием часов, которые будут ходить 10000 лет, поощряя тем самым развитие именно долгосрочной заботы о будущем. Они считают, что 10000 лет это самый максимальный период, который человек способен охватить мысленно. Члены организации борются за то, чтобы люди взяли на себя социальную, экономическую ответственность и ответственность за окружающую среду перед будущими поколениями.
Вот такой горизонт планирования))) А на сколько лет Вы видите свою жизнь? 1, 3, 5, 10, 15, 25,30?  Напишите в комментариях.
А я пошла искать секреты баланса прошлого, настоящего и будущего, потом поделюсь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий