пятница, 1 июля 2016 г.

О времени, рождении детей и нашем характере

Сегодня поговорим о времени, рождении детей и нашем характере))). 
Внимание, мамы, вспомните, в какое время родился ваш малыш, ставьте лайк, если описание совпадает с реальностью. Проведем экспериментальные исследования. 

Итак, каждые 2 часа нам покровительствует то или иное небесное тело Солнечной системы, которое и наделяет человека соответствующими чертами характера.
Начинаются новые сутки, и на свет появляются самые любознательные и активные натуры! Время с 24.00 до 2.00 часов ночи находится под покровительством Меркурия, который делает своих «подопечных» энергичными, склонными к лидерству и наделяет их пытливым умом. Их часто преследует информационный голод, поэтому они хорошо учатся в школе: в этом им помогает способность с легкостью усваивать знания в самых разнообразных сферах наук.
С 2.00 до 4.00 часов ночи безраздельно властвует Венера, которая наделяет людей тонким вкусом, всевозможными талантами, умом, дипломатией, склонностью к искусствам и философии, тяге к прекрасному – и, конечно, любви! Эти ласковые и любвеобильные дети добьются успехов не только в сфере личных отношений, но и в выбранной ими специальности. Малыши практичны, трудолюбивы и ответственны, что в будущем поможет им мастерски зарабатывать и тратить деньги и добиваться поставленных целей. Часто среди этих детей встречаются гении и вундеркинды.

С 4.00 до 6.00 утра в силу вступает воинственный Марс: в конце ночи рождаются будущие лидеры – честные, справедливые, смелые, независимые и упрямые. Воспитывать такого ребёнка с «нажимом» не стоит – ему необходима мягкая и не авторитарная забота, иначе можно ещё в раннем детстве навсегда потерять его уважение. Действуйте мудро: обращайтесь к природной склонности «марсиан» сочувствовать слабым в воспитательных целях – внушайте малышу, что некоторые его поступки очень огорчают вас, братика/сестричку или других детей. Не стесняйтесь показывать свои чувства, и не бойтесь показаться такому ребенку слабее него самого. Поняв, что он «самый большой и сильный», ребёнок постарается «взять под опеку» и плачущие разбросанные игрушки, и пока ещё «выжившие» хлорофитумы на подоконнике, и карапузов в песочнице, и конечно же всех домочадцев.


С 6.00 до 8.00 утра – время Нептуна: рождённые в это время впечатлительны, ранимы и немного тревожны. Они предпочитают одиночество толпе, часто бывают погружены в свой личный внутренний мир фантазий, склонны к длительному анализу событий. Скорее теоретики, чем практики.
С 8.00 до 10.00 утра – поприветствуйте самых обаятельных подопечных Урана! Именно к ним будут тянуться все, кто нуждается в теплом слове и помощи, поскольку эти люди доброжелательны, просты в общении и человечны – вплоть до работы в благотворительной общественной организации. Оптимисты по натуре, эти дели очень эмоциональны и способны хорошо понимать людей самого разного склада ума и характера.

С 10.00 и до полудня, наконец, просыпается Сатурн – и не теряет времени даром! Эти малыши чётко знают, чего хотят от жизни и от других людей: вместо того, чтобы идти на поводу у своих эмоций и капризов, они развивают в себе те черты характера, которые, по их мнению, помогут им реализовать задуманное. Рождённые в это время весьма честолюбивы, принципиальны, дисциплинированы, обладают большой силой воли, стараются поддерживать порядок вокруг себя.

Рожденные с 12.00 до 14.00 часов – маленькие «пришельцы» с Юпитера, покровителя путешествий. Таким любопытным, эмоциональным и непоседливым детям всё время нужны новые лица, места и впечатления. В зрелом возрасте для них не проблема собрать чемодан и уехать жить на другой континент или кардинально изменить профессию (а то и не раз). Такие малыши поглощают информацию как губка и обладают широчайшими и разносторонними интересами, поэтому их них вырастают высокообразованные и эрудированные люди.
С 14.00 до 16.00 часов – маленькая «эпоха» Плутона, который делает людей сильными, волевыми и стойко переносить любые жизненные сложности – проблемы только закаляют их, как огонь закаляет сталь. Для них нет невозможного. Эти дети – несгибаемые личности с тягой к традициям, но готовностью отмести их в сторону, если они вдруг встанут на пути к цели. Такого ребенка очень важно с детства окружить любовью и отдавать ему много времени.

С 16.00 до 18.00 часов – сюрприз – Венера не удержалась и снова заглянула «на огонёк». На этот раз она пришла не ради поэзии и воспитания чувств, а с задачей выразить себя в любви – желательно со своей единственной половиной и на всю жизнь! Часто такие люди рано выходят замуж или женятся. Их эмоциональная глубина необъятна, способность чутко понимать малейшие изменения в настроениях других людей даёт им больше возможностей для близкого общения, чем смогло бы дать знание всех языков мира.


С 18.00 до 20.00 часов, последовав примеру небесной коллеги, возвращается Меркурий: теперь он готов помочь избранным находить выход даже из самых сложных ситуаций. Рождённые в это время умны, деловиты и никогда не опускают рук – чтобы не произошло. Они преданы своим идеям, друзьям и любимым. Учите малыша не впадать в крайности и подходить ко всему разумно, учитывая при решении проблем не только чужие интересы, но и свои собственные.
С 20.00 до 22.00 часов в силу вступает Солнце – основными чертами рождённых в это время становятся общительность и стремление к смене удовольствий. Яркие, энергичные и сильные натуры с высокой (правильной!) самооценкой стараются реализовать себя в общении и различных видах творчества. На пути к намеченной цели «сияющие» солнечные дети способны протаранить головой кирпичную стену!

С 22.00 до 24.00 часов рождаются «лунатики» - то есть, люди под влиянием загадочной Луны. Их черты - философский склад ума, впечатлительность, некоторая мнительность, стремление к внутренней гармонии и стабильности. Спокойные и даже медлительные снаружи, внутри они переживают бурю эмоций. Им чужда сама мысль о карьере просто ради выгоды. Таким детям нужно оказывать помощь в развитии логических способностей и умения анализировать ситуацию или самих себя – тогда они смогут уравновесить свои эмоции рассудком и добьются всего, чего пожелают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий