суббота, 26 марта 2016 г.

Тайм-аудит как счет в игре со временем

Вы задумывались почему спорт всегда мотивирует? Почему большое уважение вызывают именно спортивные достижения? Почему спортсмены часто бывают эффективными предпринимателями? А бизнесмены находят ресурсную поддержку в спорте?
В бизнесе, спорте и жизни можно найти много параллелей. Наши программы мы называем тайм-марафонами, потому что участники наблюдают за своим временем, и им приходится воспитывать в себе дисциплину и терпение, выносливость, веру в победу и грамотное управление своими ресурсами. Эти качества очень помогают в спорте достигать поставленных целей. Кроме того, всем известно, что спортсмены постоянно измеряют свои показатели. Ведь, счет в игре, индивидуальные и групповые показатели очень мотивируют на победу. Когда мы измеряем что-то, мы можем этим управлять. И именно, результаты дают нам объективную обратную связь, которая помогает принимать правильные решения.

В этом одна из целей таймаудита, мы наблюдаем за временем, измеряем его, для того, чтобы потратить драгоценное время своей жизни на главное.
С 17 – 25 марта мы провели «Таймаудит для Ленивых». Однако, ленивых ленивцев в группе не оказалось. По моим наблюдениям, чем более занят и многозадачен человек, тем в большей степени он считает себя ленивым. По правде сказать, многозадачность – это одна из форм современной лени, но об этом я расскажу в следующих материалах.

Самый яркий показатель аудита - участники осознали, что до 40% времени в течение недели съедается ловушками. В топ-листе ловушек времени:
  1.   Социальный сети. Марк, ты победил, мы добровольно отдаем свое время тебеJ.
  2. Дорога
  3. Непродуктивные встречи
  4.   Почта.
  5. Разговоры с коллегами
  6.  Лень.
  7. Самосожаление
  8. Прокрастинация
  9. Спешка и суета
  10. Технические сбои

В каждую ловушку попадают наши часы, недели, годы. Именно у этих ловушек мы и будем отвоевывать свое законное время в тайммарафоне, который стартует 28 марта, и продлится 3  недели. 3 недели увлекательной охоты за временем, кайфа и драйва, море провокационных заданий, достигнутых целей, и живое свободное время.

До встречи. Я буду делиться наблюдениями, результатами, и, конечно, показателями. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий