среда, 3 февраля 2016 г.

Секретное оружие против опозданий сотрудников


Как Вы относитесь к тем, кто опаздывает на встречу, на работу? Относите ли себя к касте неприкасаемых Опоздунов? Почему неприкасаемых? Потому есть убеждение, что отучить от опозданий крайне сложно, и люди с геном "опоздун" все равно опоздают несмотря на то, что заведут будильник на несколько часов ранее обычного. Само опоздание это уже следствие нескольких таймболезней и  таймпривычек, но о глубине процесса мы поговорим в следующих материалах, а сейчас предлагаем несколько способов отучить от опозданий, которые сработали.


1. Ответственность - всему голова. Занимаясь вопросами внутреннего PR в крупнейшей финасово-промышленной ассоциации, я столкнулась с фактом постоянного опоздания своей сотрудницы. Мирные разговоры, устрашалочки в виде штрафов нам  не помогли. Много неудобств доставляли опоздания самой героине, она задавала мне вопрос "Как перестать опаздывать?". Тогда нашлось решение - мы наделили ее ответственностью за управление несколькими проектами, в которых она уже управляла не только своим временем, но и людьми, процессами и результатами. Тогда это сработало.
2. Всем теплых булочек с корицей! Речь идет об одном из представительств компании FMCG. За 30 минут до начала рабочего дня, в офис начали доставлять свежие булочки с корицей и горячий кофе. Кто приходил раньше – тому и булочка. Кто опоздал – тому запах недавно съеденной выпечки.
3. Пунктуальным – сюрприз! Такой способ отучения от опозданий применили в компании по продаже осветительных товаров. Итоги подводились ежемесячно. Секретарь фиксировал время прихода каждого сотрудника. Кто, по итогам месяца, ни единого разу не опоздал, получал сюрприз. Он мог быть разным: +1 день к отпуску, посещение фитнес или спа-центра и т.д. 
4. Утреннее совещание. В нем участвовали все сотрудники, а начиналось оно ровно в 9:00. Чтобы подготовиться к нему, сотрудники приходили за 30 минут до начала. Такой способ сработал в одной из юридических фирм. 

5. Подвижный график. В одной из компаний было найдено решение позволить "соням" приходить на работу позже, а жаворонки приступали на 2 часа раньше, и вечером соответственно сони-совы уходили с работы на 2 часа позже обычного графика. Продолжительность рабочего дня была сохранена, продуктивность повышена, опоздания стремились к низкой отметке, и, главное, учтены физиологические особенности сотрудников.
Понаблюдайте за собой, своими сотрудниками, используйте предложенные способы, ищите свои, и делитесь ими в комментариях. До встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий