вторник, 1 декабря 2015 г.

Хвост виляет собакой или как успеть реализовать свои желания в 2015 году



Сегодня 1 декабря. До Нового Года остался ровно 31 день. В магазинах ароматно подмигивают мандарины и манят сладкие подарки, на работе начинаем готовиться к корпоративу, нужно многое еще успеть, а работать совсем не хочется… праздник уже на пороге…
Дела выстраиваются в очередь, действительно нужно успеть закрыть многие вопросы, подтянуть хвосты. Вот о хвостах я и хочу поговорить сегодня. Каждый год мы планируем, составляем списки желаний (кстати в этом году приглашаю всех на вебинары «Планирование в стиле Storytelling», где мы запланируем 2016 год, создав свою уникальную историю).  Часть этих желаний исполняется на 100%, часть испытывает на себе соотношение Паретто, ну а некоторые из них, так и  остаются просто строчками в списке.
Сегодня я взяла свой список – горячую сотню желаний 2015 года, и провела инвентаризацию. Что-то оказалось выполненным на 200%, даже перевыполнив план, а другие цели плетутся в хвосте. Поэтому декабрь 2015 года я объявляю месяцем «Игра с хвостами». Пишу, и вспоминается мне моя собака (порода боксер, хвост купирован с детства), которая очень любила играть, догоняя свой собственный хвост, соответственно безуспешно. Наше внимание настолько сконцентрировано порой на том, что нам никогда не догнать. Мы готовы разбиться, но догнать, часто забывая главный вопрос ЗАЧЕМ. Предлагаю технологию зачистки хвостатых дел.
  1.  Возьмите список своих желаний, мечт и целей 2015 года.
  2. Посмотрите, что реализовано, что нет. Проведите инвентаризацию предлагаю систематизировать желания таким образом -  «100%», «70%», «40%», «10%» и  «конь не валялся»
  3.  Порадуйтесь и похвалите себя за то, что сделали.
  4. Проанализируйте на адекватность настоящему моменту те задачи, что маркированы «конь не валялся». В случае, если неактуальны и были поставлены в жадном новогоднем угаре – ОТБРОСЬТЕ. Не жадничайте, ибо эти задачи как 100 – килограммовые рюкзаки, мешают вам с легкостью двигаться к своей вершине.
  5.  В случае, если актуальности не утратили и важны по сей день, дайте себе честный ответ, что ОНИ ДЛЯ ВАС НЕ ПРИОРИТЕТНЫ. Значит, еще недостаточно внутреннего желания, и готовности чем-то заплатить за эти цели (помним, что мы всегда расплачиваемся своими временем, вниманием, деньгами за все желания и цели).  
  6. Слышу Ваши мысли «Остался месяц, я все равно не успею это сделать, уж лучше и не браться, перенесу эту цель на следующий год». Задайте себе вопрос ЧТО Я МОГУ УЖЕ/ЕЩЕ СДЕЛАТЬ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ? И напишите 3 шага. Это и есть ваши задачи на декабрь.
  7. Составьте список «Хвостов» и спокойно закрывайте эти вопросы в течении месяца. Легко, радуясь и благодаря себя, что помните о Себе. А наш флешмоб «Игра с хвостами» поможет Вам в Этом.

Я свой хвостатый список составила, разместила его перед глазами и пойду реализовывать намеченное. Чего и Вам желаю)))

До встречи на вебинаре «Планирование в стиле Storytelling»

Комментариев нет:

Отправить комментарий