вторник, 24 ноября 2015 г.

Игра и уровень зрелости руководителя

Чем выше уровень зрелости руководителя, тем легче он включается в игру, в новые проекты, больше готов к инновациям и изменениям. Такие руководители могут РАЗВИВАТЬ, СОЗИДАТЬ. С ними всегда интересно работать.


13 ноября мы провели очередную закрытую Игру со временем для группы General MBA БШ КРОК. Что меня увлекло в этой игре?
  • «Взрослые» руководители готовы слушать, они учатся слышать и слушать
  • Разумные руководители осознают, что им надо меняться самим, что бесполезно «научивать чему-нибудь и как-нибудь» свой персонал
  • Руководители используют любую ситуацию для анализа своего бизнеса. Легкая игровая модель позволила многим проанализировать как выстраиваются коммуникации в бизнесе, что нужно сделать, чтобы повысить качество командной работы в своем бизнесе
  • «Зрелые» руководители готовы играть, они снимают с себя образ «мачо-директоров», и играют, принимая правило «вся наша жизнь ИГРА»
  • «Развивающегося» руководителя всегда отличает чувство юмора


Немного выводов руководителей после игры:
  1. Информация  - магнит внимания. В нашей жизни слишком большой поток информации. Умение фильтровывать и отбрасывать ненужное помогает быстрее прийти к результату.
  2. Чем больше людей в команде, тем больше связей (информационных, эмоциональных и т.д.). Руководителю важно сохранять видение «над» для сохранения объективности.
  3. Умение работать с неоднозначностью внешних данных развивает нашу гибкость и  адаптивность к постоянно изменяющимся условиям во внешнем мире, в океане бизнеса.
  4. Управление излишней креативностью, но не подавление творчества в команде. Для руководителя важно поддерживать творческий огонь внутри команды, но очень важно и уметь вовремя сфокусировать внимание команды на выбранном варианте.
  5. Да «опыт – сын ошибок трудных», но на каком-то этапе это просто тяжеленный рюкзак из прошлого, который мешает продвигаться к намеченным целям.
  6. Многовариантность помогает лидеру в команде и бизнесу в целом.  Часто мы находим первое решение, и считаем его единственно верным. На самом деле просто ленимся искать дальше. Как говорил мой учитель - «первая мысль от лукавого, отбрось ее».
  7. Стратегия и тактика нужны и важны, если мы собираемся ей следовать. Если просто для «так надо», то как «мертвому припарка».
  8. Время. Как важно чувствовать время. Вовремя войти в бизнес, проект, обсуждение вопроса на совещании и также вовремя выйти. За осознание времени отвечает левое полушарие нашего мозга, а вот за чувствование и интуицию – правое. Об этом подробнее в видео ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ ТАЙММЕНЕДЖМЕНТ.
  9. Роли и правила никто не отменял. Игра очень хорошо показывает какие роли мы берем на себя, что играем и демонстрируем, что помогает, а что мешает в нашем поведении для продвижения бизнеса.
  10. Наслаждение в процессе помогает ВСЕГдА. Все самые серьезные и мегакрутые сделки мы заключаем «с улыбкой на устах» (так говорил один очччень известный и богатый бизнесмен, работающий на международных финансовых рынках).


Игры со временем – это новый инструмент, позволяющий в  легкой игровой форме проанализировать свои основные стратегии работы в команде, изучить свои отношения со временем, проявить свои таланты и научиться новому. Игры проводятся в открытом и корпоративном формате. Каждая игра имеет свой сюжет, свои задачи. Наши консультанты помогут Вам подобрать оптимальную игру под решение задач именно Вашей команды.

Заказать Игру со временем можно по телефонам + 38 098 677 38 67.

Комментариев нет:

Отправить комментарий