понедельник, 2 ноября 2015 г.

Цена желания. Почему они не исполняются?

В преддверии нашей игры АУКЦИОН ВРЕМЕНИ мы предлагаем интересную притчу "Цена желания". До встречи на игре со временем 5 ноября.

 

На окраине Вселенной много столетий назад появился один удивительный магазинчик. Вывеску с его дверей давно унесло космическим ветром, а в новой видно не было надобности. Любой местный житель знал, что в этом магазине торгуют желаниями. Ассортименту товаров мог бы позавидовать любой супермаркет.
Власть, успех, удача, замужество, огромные яхты, современные автомобили, деньги, победа в любом конкурсе, пост в желаемой корпорации, футбольные клубы, колечки и сережки, шубки и сапожки на самый изысканный вкус, красивая фигура, большая грудь, длинные ноги – каждый мог найти товар по душе. Можно было купить и любовь, и дружбу, и преданность, и даже детей. Не продавались только смерть и жизнь.
Цены на товары были разные. Любимая работа, к примеру, стоила готовности самостоятельно планировать свою жизнь, отказа от стабильности и предсказуемости, в собственные силы и разрешения самому себе работать не там, где принято, а там, где нравится.
За власть просили большую цену. Следовало отказаться от некоторых своих убеждений, научиться отказывать другим, знать цену и уметь заявлять о себе, несмотря на неодобрительные взгляды окружающих.
Некоторые цены могут показаться смешными и нелепыми. Замужество о котором так мечтает большинство девушек, можно получить почти даром. А вот счастье в жизни достанется Вам по высокой цене: знание своих желаний, ответственность за собственное счастье, умение ценить то, что есть, осознание собственной ценности, умение получать удовольствие от жизни, риск потерять некоторых знакомых и друзей и просто разрешение быть счастливым.
Как в любом хорошем магазине здесь много покупателей. Прицениваются, торгуются, размышляют, разглядывают и примеряют. Кто-то готов купить желание сразу, у кого-то не хватает денег. Многие жалуются, что цены слишком высокие и просят сделать скидку, кто-то откладывает покупку до лучших времен, ожидая скидок и распродаж.
Счастливчики же бережно заворачивали покупку в красивую бумагу и довольные уходили домой.
Особо надо сказать о хозяине магазина. Ему не раз предлагали снизить цены на товары, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, уверяя, что от этого будет страдать качество желаний. К тому же он был уверен, что во все времена всегда найдутся люди, готовые рискнуть ради того, чтобы изменить свою жизнь, способные поверить в себя, свою мечту и свои желания. И потому покупатели в его магазине будут всегда. Кстати, на дверях загадочного заведения висит  объявление следующего содержания: «Если Ваше  желание не исполняется, значит, оно ещё не оплачено»
А сколько Вы готовы заплатить за свои Желания? 5 ноября 2015 на Игре АУКЦИОН ВРЕМЕНИ Вы найдете ответы на свои вопросы.  Регистрация по телефону 098 677 38 67. До встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий