вторник, 14 июля 2015 г.

Каковы лягушки на вкус или как сделать неприятные дела?

Наверняка, вы сталкивались с ситуацией, когда точно знаете, что надо делать, вы знаете, что именно это дело приносит вам конкретный результат, что оно является частью общего процесса, что это дело важное, но пока не срочное. Но петух еще не поджарился и пока не клюет… Дело откладывается, переносится, выполняются дела «более значительные» , а по факту более легкие и не требующие больших эмоциональных затрат. Таким образом, мы планируем, заполняем свой день делами, но вот его ДЕЛА с большой буквы сторонимся. Про синдромоткладывания и его базовые причины мы говорили ранее на нашем сайте. А сегодня предлагаю несколько практических шагов по употреблению «лягушки».
 
1. Определить в перечне своих задач эти неприятные дела. Это до 20%   задач от общего объема. Важно понять почему они неприятны, почему Вы их откладываете (об этом в нашем материале Как связаныПОТОМ с ВАЖНО и СРОЧНО). Они могут быть ваши или не ваши, важными или бесполезными, он просто могут быть.
2. Если есть возможность делегировать, делаем это без промедления и жалости к своим подчиненным ))))
3. В случае необходимости выполнения их ДЕЛАЕМ.
4. Упрощаем задачу до маленьких задачек. Сокращаем до микрозадач. Как сказал один мой клиент «Я стараюсь из огромной проблемы, сделать несколько маленьких, тогда мне не так страшно их решать».
5. СЛОЖНОЕ всегда делаем ПЕРВЫМ. (Для того, чтобы разогреться возьмите что - то понятное, но не увлекайтесь))
6. Лягушка должна быть оформлена как цель, четкая измеримая задача с определенным сроком выполнения.
7. Выделяем время на выполнение именно этой сложной задачи, установите таймер, отключите внешние раздражители (звонки, сообщения, посетители). Не распыляйтесь и не играйте в этот момент в МНОГОЗАДАЧНОСТЬ и МЕГАЭФФЕКТИВНОСТЬ.
8. Приступаем поглощать «лягушку» всегда в ресурсном состоянии (для кого-то ресурс дают пробежка, йога, танец, выбираем для себя).
9. Возьмите на себя обязательство ежедневно выкладывать отчет в группу, коучу, другу в определенное время.
10. Найдите ответ на вопрос - ЧТО Я ПОЛУЧУ ЕСЛИ СДЕЛАЮ ЭТО, и придумайте себе «Кнут и пряник» (систему поощрения и наказаний).
11. Наслаждаемся в процессе, важно найти в этом ДЕЛЕ с большой буквы то, что помогает Вам, развивает Вас, повышает уровень вашего профессионализма, ищите в этом действии удовольствие.

Вот как-то так… Открываем охоту на лягушек. Если нужны будут приспособления пишите нам. звоните по телефонам: 098 677 38 67, 095 214 50 48. 

Сегодня планировала написать статью о Лягушках до 18.00, сделала, т.е. Лягушка обезврежена, и она, между прочим, очень даже ничего на вкус )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий