пятница, 15 мая 2015 г.

Таймкоучинг, цели и полушария мозга

        Таймкоучинг это технология, помогающая помириться современному человеку со временем в своей жизни, а точнее, с собой в этом времени. Мы не даем стандартных схем и правил, мы подбираем инструмент для каждого человека  индивидуально.
    

статьи Ветер перемен

В последнее время среди моих клиентов очень много творческих людей, иррационалов и правополушарников. Это люди творческих профессий, художники, стилисты, музыканты, поэты, и поверьте, у этих людей  складываются отношения со временем совсем не так как им хотелось бы. Много идей, много желаний, они появляются будто из ниоткуда, но спустя короткое время, импульсы гаснут, и желания и мечты отправляются на кладбище нереализованных желаний. Иррационал мыслит и видит образами, умеет мечтать, визуализировать картинку своей мечты. Правополушару не составляет никакой сложности увидеть свою цель, свое желание. Здесь всегда возникает вопрос в реализации своей цели, в определении четкой прописанной цели и шагов по ее достижению. «Я умею мечтать. Я вижу свою картинку, но как к ней придти. Я не хочу писать планы, у меня сразу пропадает мое желание. Оно меня уже не радует».
      Человек логический, много думающий системно обладает способностью к планированию, выстраиванию шагов по достижению к цели, однако разучился мечтать. У левополушарного логика легко воплощаются цели, но источник желаний быстро иссякает. Они часто задают вопрос «я уже не знаю чего хотеть, оказывается, у меня совсем нет желаний, я не умею мечтать». Часто именно здесь звучит известная поговорка «чего хочу, того не знаю, чего знаю, того не хочу». И здесь моя задача как таймкоуча, помочь клиенту вернуться к источнику своих желаний, активировать свой «желательный» орган.
     Обречены ли мы на одну из этих стратегий управления временем, или можем сгармонизировать работу своих полушарий и с легкостью двигаться навстречу к своей мечте? Часто бывает, что потенциал полушарий у человека одинаков, но они не дружат между собой, иногда говорят, что левое полушарие – это «трудоголик», а правое – «тунеядец», и между ними исторически складываются  отношения в формате «соперничество». Левое подавляет правое, чему, несомненно, способствует наша образовательная система, и требования нового времени.
      Итак, Правое полушарие знает цели и желания, Левое полушарие знает методы достижения цели.
Мы разработали технологию, которая помогает сбалансировать работу полушарий при постановке целей. В этом году более 60 человек приняли участие в марафоне «Планирование в стиле Storytelling», нестандартно подошли к  «нудному» процессу планирования. Заказать онлайн курс можно у наших специалистов
Кроме того, мы запускаем наш новый тренинг «Иррациональный тайм-менеджмент», который поможет включить свое воображение, запустить творческое видение цели и четко определиться со временем ее достижения, сбалансировать работу полушарий, увидеть свои сильные стороны, с удовольствием, а главное, в хорошей компании отправиться по пути своей жизни.

Ждем вкусных приглашений…

Комментариев нет:

Отправить комментарий