среда, 13 мая 2015 г.

О желаниях и времени

Утро. Киев. За окном на перекрестке встретились районные собаки, не виделись они целую ночь, приветствуют друг друга или новый день, может быть прохожего, громким лаем, заливаются им. Задаю вопрос «Зачем они лают? Чего они хотят?», и попадаю в тишину, район снова погружается в  тишину  утреннего города. 
Зачем я пишу об этом? В этом эпизоде увидела аналогию наших желаний, поверхностные неудовлетворенные  желания лают как эти собаки, не дают покоя, а как только направляешь луч внимания в свои желания, задаешь правильные вопросы, они растворяются, собаки замолкают.
 комикс котики / смешные картинки и другие приколы: комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.
Недавно работая с клиентом в формате таймкоучинга, и задав вопрос «чего ты хочешь?», получила интересный опыт. Ответы клиента были о том, чего он хотел, когда был молодым, когда заканчивал школу, когда женился… Продолжаю исследование, задаю тот же вопрос своим клиентам, и получаю ответы о том, чего они хотят в будущем, о чем мечтают. Парадокс в том, что все наши желания родом либо из прошлого, либо из будущего. Мы в погоне за благами цивилизации или в сожалениях об упущенном времени, возможностях, выгодах, выпадаем из настоящего, и совсем не осознаем, чего хотим именно в этом моменте.

Предлагаю очень простую технику «Чего я хочу сейчас?», задавайте этот вопрос себе, своим друзьям, отслеживайте и изучайте свои желания. Очень часто мы откладываем их реализацию на будущее, которое никогда не наступает.
Если осознаешь и реализуешь желания из момента в момент, нет необходимости ухаживать за кладбищем несбывшихся желаний, приносить туда ежегодно цветы, и снова записывать в планировщик старое подбродившее «хочу» (только не говорите, что это Вам не знакомо).

До встречи!
Читайте о том, как помириться со временем, и научиться успевать Жить на нашем сайте
Заказать сессию таймкоучинга можно здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий