пятница, 17 апреля 2015 г.

Проблемы со временем у иррационалов

Сейчас мы реализуем несколько проектов  Таймкоучинг для творческих людей, для правополушарных иррационалов. Организовать время творческого человека нелегко, но возможно. Мы подбираем тайминструменты, которые могут помочь в самоорганизации художникам, поэтам, людям, ловящим Музу и щедро делящимся своим творчеством с нами. Итак, проблемы со временем у иррационалов ниже:
1.    Нет настроения для работы
Вернее, оно то есть, то нет. Нужно это настроение или ловить, или создавать. Рекомендация клиента, творческий человек, художник, поэт, занимающийся серьезным бизнесом, с которым работаем в формате таймкоучинга, говорит, что очень важно вспомнить и помнить лучшие дни своей жизни, активировать и поддерживать это состояние через молитву и благодарность.
2.    Сложно завершить дело
За начальный иррациональный энтузазизм и быстрый старт приходится платить мучениями в конце проекта. Иррационал очень быстро загорается идеей, зажигает ею свое окружение, и этот огонь важно передать дальше. Очень хорошо иметь в команде людей, которые по-настоящему кайфуют от завершения всех дел. и могут финалить все проекты.
3.    Отвращение к длительным, рационально структурированным занятиям типа учебы и рутинной работы
Да, этого иррационалы не любят. Если Вы хотите иррационала наказать или им проманипулировать  - смело требуйте соблюдения дисциплины. Но без дисциплины нет порядка, поэтому мы пытаемся немного структурировать "хаос", внедряя элементы дисциплины через игру.
4.    Проблема с реализацией больших и бесконечных проектов
Чаще всего длительные проекты содержат очень много рациональных элементов, с которыми иррационалам не просто. От иррационала требуется большой опыт по иррациональным способам решения таких задач.
5.    Внезапно заканчивающееся внимание.
Тут главная фишка в том, что его невозможно оживить довольно долгое время. Мы даем инструменты управления своим вниманием, и быстрой активации кнопки "РЕСУРС".
6.    Первоначальное завышение значимости и последующее разочарование.
Первое желание иррационала - включиться в ситуацию. Очень часто иррационалы так и поступают. На следующий день все уже видится в другом свете и начинается муторный процесс откатывания назад.
7.    Сложность в выполнении больших проектов и дел.
В основном, из-за незнания своей природы и попыток применять классические рациональные подходы. (С нормальным планированием все получается отлично). Иррационалы часто боятся подступиться к задаче, уж очень сложной она им кажется. Предлагаем делить слоника на бифштексы (старый проверенный метод). 
8.    Конфликт понятий "жить в настоящем моменте", "спонтанность" и "планирование" и "процесс".
Иррационалы часто говорят о спонтанности и творчестве, о  нежелании планирования, так как оно убивает творчество. Рассуждая так, они часто оживляют лень и потакание в своей системе. Жизнь в настоящем моменте очень связана с целеполаганием и планированием, просто из момента в момент мы действуем, принимаем решения  для достижения своей цели.
Друзья, иррационалы, в самое ближайшее время мы запускаем тренинг "Тайм-менеджмент для иррационалов", где сможем поделиться своими наработками  и результатами, протестировать вашу иррациональность, и подарить массу инструментов от Гурманов Времени. Подробности по телефонам 05 214 50 48, 098 677 38 67

Комментариев нет:

Отправить комментарий