понедельник, 30 марта 2015 г.

Тайм-менеджмент или искусство успевать

25 марта наша команда Гурманов времени провела практический мастер-класс «Тайм-менеджмент или искусство успевать» для сотрудников производственной компании «Анфол». Данный семинар мы провели в рамках проекта по созданию стандартов ISO на предприятии в сотрудничестве с Евгением Годневым, бизнес консультантом, директором ООО "Хеликс".


Время на производстве, много его или мало? Почему мы не успеваем? и Где взять дополнительные ресурсы времени? Об этом и многом другом мы говорили на нашем мастер-классе. Участники нашли основные утечки времени и внимания, и разработали систему антипоглотителей, получили ряд практических методов ПЛАНИРОВАНИЯ, используя которые смогут значительно повысить эффективность своей работы и предприятия в целом.
Яркие наблюдения:
·               Планирование – это ВАЖНО, но НЕСРОЧНО. Терминология ПЛАНИРОВАНИЕ ПОСМЕРТНО, это просто подведение итогов без ежедневного планирования, т.е. при таком подходе мы сильно зависим от случайностей, незапланированностей. Не планируя сами, мы реализуем чьи-то планы. Хорошо, если они совпадают, однако часто на деле это не так. Поэтому очень важно ПЛАНИРОВАТЬ свою работу на своем участке в контексте задач компании.
·               Дорога начинается с шага. Внедрение изменений это длинная дистанция, это кропотливый путь. Они всегда будут встречать сопротивление. Руководителям важно набраться терпения, помнить о цели, и учитывать фактор Времени. Это как процесс внедрения новой привычки. Например, все 35 лет мы чистили зубы правой рукой, и в один прекрасный день решили использовать только левую руку, правая все равно будет отвоевывать свои права. Как говорит наша практика работы с клиентами, для воспитания привычки нужно даже не 21 день, а все 100. Для этого предлагаем  использовать режим 100-дневок как в индивидуальном, так и командном управлении временем.
·               Для того, чтобы сократить время принятия изменений в компании, необходимо с определенной регулярностью делать «неформальные инъекции позитива», давать коллективу «психологические таблетки» для переваривания и принятия нового. Это хорошо реализовывать в формате мероприятий по командообразованию, стратегических сессий, корпоративных праздников, неформального общения, «правильных» совещаний.
·               Ответственность – это ключ к управлению временем. Научиться управлять временем или собой в потоке Времени, можно только тогда, когда мы возьмем Ответственность за свою Жизнь, за свою Работу, за свой Участок в церии, и за свои Решения. Когда перестанем ждать от Руководителя, Мира, Родителей, Детей и Мужей чуда, когда перестанем "надеяться", что кто-то все сделает и решит. Как говорят Мастера "Ответственность высшая форма Свободы".

Мастер-класс «Тайм-менеджмент или искусство успевать» помогает команде по-новому посмотреть на себя, процессы коммуникаций, качество и количество решений. Он помогает нам помириться со Временем, а значит, повышает продуктивность отдельных сотрудников команды и эффективность компании в целом.

По всем вопросам организации семинара в Вашей компании обращайтесь по телефонам: + 38 095 214 50 48, + 38 098 677 38 67.

Комментариев нет:

Отправить комментарий