вторник, 24 февраля 2015 г.

7 секретов тайм-менеджмента для творческих людей

Интересно устроена наша жизнь, сразу получила несколько запросов на тайм-коучинг на тему как организовать время творческим людям, как научиться им правильно управлять, его правильно распределять в условиях творчества, спонтанности и импровизации. Что делать, когда попытки приучить себя к планированию провалились? Как быть, если жизнь по графику вызывает ощущение монотонности и скуки? Существует ли противоядие от нежелания выполнять поставленные задачи?
Для начала, кто они свободные художники, люди творческого склада? Говоря языком физиологии, это люди, у которых в большей степени развито правое полушарие, им претят четкие схема, планы, цели и т.д. Их жизнь спонтанна, быстра, они имеют много желаний, очень быстро зажигаются проектом, быстро переключаются, и не всегда доводят  дела до конца, изобретательны, очень зависят от настроения (хочу – работаю, хочу – не работаю), крайне не любят большие и длительные системные проекты.
Так вот для нас методы классического рационального тайм - менеджмента не работают, да мы научаемся четко и жестко планировать, контролировать, но все это идет против нашей природы, а потому со временем вызывает сопротивление и возвращение к своим «родным» схемам… А нас,между прочим, 51 % населения )))
А жить творческому человеку надо в мире рацио, жить, зарабатывать, продавать… поэтому в нескольких статьях мы будем делиться опытом организации времени для творческих людей.
Концепция тайм-менеджмента и образа жизни для творческих людей состоит из следующих принципиальных тезисов:
·           Прими свою иррациональность и не пытайся стать рационалом. Важно принять свою природу. И это не значит, что «сложить лапки» и постоянно предъявлять справку «Я правополушарный иррационал, мне позволено опаздывать и не выполнять обязательства». Нужно учитывать свои сильные и слабые стороны,  учиться новому, находить оптимальные инструменты.
·           Выдели наиболее важные и значимые цели. Это действительно важно знать свою Главную цель, свою Главную задачу на день, фиксировать Главное событие дня. Когда найдена Цель, вопросы управления и организации времени решаются сами собой. Проверено!!!
·           Все равно планируй в иррациональном ключе (или, хотя бы, не планируй жестко). Здесь можно использовать методы Storytelling, визуальное планирование, методы которые одновременно задействуют  развивают и левое, и правое полушарие. Наш курс Планирование в стиле Storytelling можно заказать сейчас.
·           Следи за настроением и вовремя меняй занятия. Мы зависим от своего настроения. Бывает, что запланировано важное дело, но утром вы чувствуете, что не хотите выполнять эту задачу. Часто это могут быть лень, страх, банальные негативные эмоции обиды и разочарования и прочие элементы. Мы принимаем за истинное свое желание голоса совсем других игроков, которые нам точно не помогают в развитии. Важная задача научиться слышать эти вражеские голоса, делать правильный выбор в пользу Главной цели, и управлять своим настроением. Ну и главное, если, нет настроения делать эту работу сейчас, значит, может появиться настроение делать что-то другое.
·           Делай неприятное в фазу апатии. Рекомендуется создать список Неприятных дел, иметь его под рукой, и выполнять в периоды спада активности, мотивации. Надо пробовать.
·           Вынеси на аутсорсинг все рациональное. Пусть все, что Вам не нравится, делают другие, те, кто получает от этого удовольствие.

·           То рациональное, что приходится делать самому, делай внимательно. Уважай чувства и планы рациональных партнеров. Важный пункт уважения и согласованности. Если Ваш партнер с развитым левополушарным мышлением, четкий, согласованный, живущий по графику, таймингу и целям, уважайте его. Ведь если он Вас так долго терпит (Ваши опоздания, непостоянство, несоблюдение сроков и т.д.), значит, тоже уважает (Вашу креативность, изобретательность и энергичность)))). Попробуйте научиться его сильным качествам и добавьте в его жизнь своих ярких красок.
В следующем материале мы предложим технологии тайм-менеджмента для творческих людей

Комментариев нет:

Отправить комментарий