четверг, 10 июля 2014 г.

Рекомендации отпускникам от ВДВ

Что происходит перед отъездом в отпуск? Последняя неделя – поток заказов, сделок, заявок, и это хорошо. Все люди/друзья/родственники почему – то приезжают в город именно в это время, и тааак хотят с Вами встретиться, «ведь мы так долго не виделись», «ты променяла меня, подругу на работу», «когда я еще побываю у тебя в гостях».
Откуда - то из прошлого тянутся хвосты обязательств, которые очень хочется обрезать именно в последнюю неделю.
Убегают коты, заболевают хомячки, частенько шалят домовые в квартирах, играясь то со светом, то водой иль газом…
Знакомая ситуация? Вы проживаете это именно сейчас? И все тому виной любимая прокрастинация, снятие ответственности, усталость, а порою просто лень, ну и эмоциональную напряженность никто не отменял.  Да мало ли, что может нам испортить отпуск/поездку/Upgrade-тур…
Предлагаем Вам несколько ВДВ – рекомендаций на тему времени и отпуска, чтобы потом не было жаль бесцельно потраченного Времени отпуска.
  1. Мы выбираем «свой» отдых. Не отдых любимой тещи, кота, супруги, а находим свой метод перезагрузки. Для кого – то это поездка на Северный полюс, кому-то нужно вымочить свое тело на пляже. Но помните, Отдых должен быть активным. Немецкие психологи установили, что долгий пассивный отдых ведёт к умственному отупению. Они выявили, что у людей, ограничивающих свой отпуск только пляжем, за три недели отдыха снижается коэффициент интеллектуального развития на 20%. Лучше чередовать пляжный отдых и какие-нибудь развлечения, познавательные экскурсии, тренинги, медитативные практики и др.
  2. Ошибка многих из нас – попытка втиснуть в 2-3 недели отпуска ВСЕ дела, которые накопились порою даже не за год. Рейтинг списка дел на отпуск: «общение с детьми», «ремонт в квартире», «строительство дачи», «чтение книг», «поездка к морю/родственникам», «обязательно похудеть», «пройти медицинское обследование» и т.д.  Понятно, что все это не выполнить, далее подкатывает чувство вины, и Время отдыха подпорчено… Планируем, но с умом
  3. Распространенное мнение общественности – Не думай о работе в отпуске, я отклоняю в сторону. Почему? Потому что в моей жизни нет разницы между временем работы и отдыха, мой  проект может увлекать меня в любое время и в любом месте. Для многих предпринимателей работа это не столько источник дохода, это смысл, ценность, предмет развития. Но чувство меры можно все - таки внести. Выделяем пару часов в день на работу, и спокойно решаем вопросы в удаленном формате. Главное, чтобы на всех ключевых позициях были ответственные помощники. В целом, конечно, мир подождет…
  4. Но если мысли о работе Вам уже отравили отдых, можно использовать экстремальные виды отдыха. За счет переключения вашего внимания, вы получите значительно больше ресурса для достижения целей в бизнесе.
  5. Большим эффектом перезагрузки  обладают группы Upgrade – туров (г. Киев), где можно восстановить здоровье, поработать со своим IQ, остановить этот бесконечный внутренний диалог, восстановить эмоциональное равновесие. И, главное,  получить ресурс для прорыва в жизни.
  6. Как важно планировать вход в отпуск, так и целая наука по выходу в мир после него. Ведь это уже утроенный объем задач и дел, поэтому спокойно, без эмоций мы шаг за шагом, день за днем, включаемся в работу. Олимпийские рекорды по выполнению всего, что накопилось, оставим «чемпионам усталости и глупости».
  7. А, главное, отдыхать и получать ресурс, можно научиться не только во время отпуска и выходных. Есть секреты и технологии, которые могут постоянно  держать Вас и Вашу команду в ТОНУСЕ.


Хороших отпускных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий