вторник, 13 мая 2014 г.

О беспокойстве и времени

Случалось вам наблюдать, что Вы в течение долгого времени тревожно думаете над какой-то мыслью? Если Вы озабочены мыслями типа "что если" и перебираете в своей голове бесконечное множество наихудших сценариев, беспокойство становится проблемой. Самое главное, что попадая в сети беспокойства. мы теряем время...  Сегодня мы предлагаем несколько вариантов использования технологий тайм-менеджмента в усмирении внутреннего беспокойства. О тонкостях и секретах эмоционального равновесия и психологического тонуса в последнем модуле онлайн тренинга "ВДВ или Время.Деньги.Внимание"

Преодоление беспокойства. Выделите время для беспокойства.
Если тревожные мысли доминируют над остальными мыслями, это сильно уменьшает продуктивность и эффективность в повседневной жизни.
Однако, просто сказать себе. что я больше не беспокоюсь, не всегда срабатывает, а если и работает, то ненадолго. Тем не менее, это не означает, что с этим беспокойством ничего нельзя поделать. Просто нужно использовать другой подход. Можно привлечь на помощь нашу хорошую знакомую из тайм-менеджмента Прокрастинацию, привычку откладывать... только теперь откладываем беспокойство. 
Как отложить беспокойство?

  • Создать "время для беспокойства". Выберите специальное время и место для своего беспокойства. Время и место должно быть одним и тем же. Но не рекомендуется использовать утро (утро - время настроя на победу, успехи) и вечер (время ухода ко сну лучше использовать для релаксации). Остальную часть дня сделайте свободной от тревог и беспокойства.
  • Отложите свое беспокойство. Если тревожные и беспокойные мысли приходят вам в голову в течении дня, сделайте запись в блокноте и отложите сове беспокойство на специально определенное время. Напомните себе, что у вас будет время подумать об этом позже, а потому необходимость в беспокойстве об этом прямо сейчас отпадает. Как правило, потом тема тревоги потом перестает быть актуальной.
  • Работайте над списком беспокойных мыслей в специальное время. В течение дня вы вносили в блокнот свой список  беспокойных мыслей. Самое время поработать над ними. смысл заключается в том, что мы работаем над тревогами в конкретное время. не откладывая их на следующий день. Если забот становится меньше. можно сократить время для беспокойства.
Что дает эта технология?
Откладывая тревогу, мы разрушаем привычку беспокоиться постоянно, как следствие экономим время и повышаем свою продуктивность. Развивая навык откладывать тревожные мысли, отделяться от ненужных эмоций, мы проявляем большую осознанность к своей жизни.
До встречи в формате ВДВ


Комментариев нет:

Отправить комментарий