суббота, 4 января 2014 г.

Возвращение рядового сотрудника после Нового Года


Странное это время праздники… Всеобщая расслабленность и, одновременно, усталость от затяжных выходных. 
В этом году меня повеселили материалы коллег с сайтов по поиску работы, говорят в новогоднюю ночь люди занимались поиском работы, размещали резюме и откликались на вакансии… лидерами новогоднего рекрут - парада были трактористы и сварщики… Однако, новогодние праздники это действительно реальное время для поиска работы, конкуренция на рынке труда значительно снижается… Некоторые кандидаты очень активно откликались на наши телефонные звонки в начале января, а кто-то был крайне удивлен, что в это время люди работают… 

Но сегодня хотелось обсудить, как же вернуть сотрудника к жизни после Нового Года?

Говорят, что тема борьбы с постпраздничной расслабленностью работников стремительно теряет актуальность. В условиях кризиса, говорят работодатели, лучшая стимуляция сотрудника после новогодних каникул - это сохранение его рабочего места.
В некоторых компаниях перед уходом на каникулы сотрудникам рассылают памятку, цель которой - дать несколько практических советов, как вернуться в рабочий режим. Помимо заблаговременного составления индивидуальных планов работы подчиненных просят «разобрать и очистить рабочее место от ненужных бумаг», во время праздников «обязательно сходить на лыжах, выехать на природу с друзьями или с семьей» и по возможности отказаться от большого количества алкоголя.
Длинные выходные расслабляют, одомашнивают сотрудников, после чего вернуться в нормальную колею им крайне сложно - так высказались 72% работодателей в ходе опроса, проведенного компанией Profi Online Research (выборку составили 600 компаний городов-миллионников). Примерно столько же (79%) респондентов ответили, что никаких особенных мер в этой ситуации не принимают, в 17% компаний штрафуют за прогулы, в 12% проводят воспитательные беседы, еще в 3% компаний сотрудники выходят работать на несколько дней раньше окончания официальных праздников, получая потом возможность дополнительного отпуска.

В качестве терапии и профилактики в компаниях  предлагают сотрудникам участие в бизнес – митингах. Сотрудники перед уходом на каникулы получают задание придумать новые идеи, приемы работы с клиентами на следующий год. Все мы знаем, что на отдыхе в голову могут прийти самые неожиданные решения». Метод, по его словам, работает безотказно: предложения получаются самые разные и порой неприменимые, но народ не хандрит и не спит на рабочих местах, а активно включается в мыслительный процесс.

Относительно решен  вопрос «возвращения» в компаниях беспрерывного цикла (производственные предприятия), где сотрудники работают в праздничные дни с удвоенной силой в связи с повышенным тарифом сдельной оплаты труда, поскольку их труд оплачивается как сверхурочный.

Главным демотивирующим обстоятельством для сотрудников становится элементарная неосведомленность, незнание того, что их ждет в ближайшие месяцы нового года.
Если компания хочет как можно быстрее настроить людей на рабочий лад, она прежде всего должна попытаться устранить эту неуверенность в будущем. Хорошим инструментом может послужить список задач, которые нужно выполнить к определенному сроку, обязательно составленный  согласованный заранее. В этом, быть может, и весь секрет - уходя на каникулы, человек знает, что, вернувшись, ему нужно будет сделать то-то и то-то, а по некоторым задачам хорошо бы еще и поставить короткий дедлайн.

Январь - февраль - время "трудное" для всех работодателей, если их бизнес напрямую не связан с праздниками. В это время можно поработать со своей командой, пересмотреть ее дизайн, наладить коммуникации в команде, провести тренинг, создать совместный творческий продукт. Об этом в материалах сайта.

А как Вы восстанавливаете тонус в команде?
По материалам источника vedomosti.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий