среда, 4 декабря 2013 г.

Ваше время обналичено...



1 декабря прошел первый открытый мастер-класс на эту тему. Что интересно? Люди постоянно ассоциируют Время и Деньги. Слагают определенные формулы, хотят управлять своим временем, чтобы увеличивать количество денег, но мало кто задумывается об основной валюте нашей жизни – Внимании… Чему мы отдаем свое внимание? Бизнесу? Семье? Развитию? Здоровью? Как создать оптимальную гармоничную модель своей «вселенной» (кто в теме, тот поймет, о чем я)?
Все три депозита имеют счета, и каждый день на эти счета либо приходят у.е. (Времени, Внимания и Денег), либо эти счета «обналичивают». Вопросы: Кто обналичивает? Куда? Зачем? Кому?
Итак, сегодня о Времени….Куда уходит Время?

Как вы думаете, сколько у нас времени? Допустим, что в среднем человек проживает 70 лет, 70 лет жизни… в переводе на валюту времени, это всего лишь 613000 часов. Всего лишь 613 тысяч часов, мы даже не миллионеры!!! Дальше мы задались вопросом, куда уходит время? Треть жизни (22-24 года) среднестатистический человек спит, это 200 тысяч часов. 6-7 лет своей жизни человек ест -  60 тысяч часов.  Почти 90 тысяч часов в жизни мы отдаем работе, мне кажется, что у современного человека эта цифра с каждым годом растет. Секса в жизни современного человека всего лишь 2700 часов («пессимистично», «всего лишь», «этого не может быть» - это реакции участников тренинга :)). Порадовало, что согласно этой статистике мы смеемся в жизни 620 дней – это почти 15 тысяч часов нашей жизни.
В последнее время наше внимание и время поглощены Интернетом с учетом его мобильности. Мы постоянно «в эфире», готовые мгновенно отреагировать постом, лайком, комментарием и т.д.  Посчитайте, сколько времени тратите в Интернете?  Привожу результаты Вячеслава Баранского. Раскладка по времени очень субъективная. Считается время, затрачиваемое за 1 день:
v     30 минут – общение по Twitter, FriendFeed, а также по стандартным службам мгновенных сообщений.
v     1-2 часа – постинг в личный блог, включая размещение фотографий, презентаций и другого полезного контента.
v     30 минут – работа с комментариями в этом самом блоге, ответы, чистка спама и т.д. Профилактические работы в блоге для standalone-блогов.
v     3-4 часа – общение в социальных сетях, форумах и других сообществах. Модерирование собственного сообщества.
v     2-3 часа – чтение ленты друзей или RSS-подписок. Итого, получаем около 8 часов в день.
И это почти 60 часов в неделю (это средние данные).

На что Вы тратите свои часы, какие потребности Вы оплачиваете своим временем?
Куда уходит Ваше внимание? Об этом позже… время на написание статьи исчерпано…:).


Комментариев нет:

Отправить комментарий