вторник, 29 октября 2013 г.

Жареное на заказ или вопросы на собеседовании


Ошибки в найме могут стоить компании больших денег, так что, пока не поздно, нужно инвестировать в улучшение приемов интервьюирования. 

Многие умные менеджеры создают для интервью свои собственные своеобразные вопросы, которые отвечают культуре их организации. Например, Джим Шьювард, гендиректор консалтинговой фирмы «Fiberlink» с годовым доходом в 10 млн. долларов, обращает особое внимание на честность своего персонала. Его самый любимый вопрос, который он задает кандидатам, звучит так: «Какую самую большую ошибку вы совершили за свою карьеру?» Шьювард ищет тех, кто умеет учиться на своих ошибках. «Я обнаружил, что те, кто не может ответить на этот вопрос, либо же никогда не рискуют, либо же не говорят мне правду».


Конечно, некоторые вопросы совершенно просты. Эрик Скетчер, гендиректор «Great American Events», устав делать предложения людям, которые уже согласились работать в других компаниях, спрашивает следующее: «А где еще вы посещали интервью и насколько вы готовы принять предложение о работе?»

Ниже приведены примеры тех вопросов, которые задают другие владельцы небольших компаний своим кандидатам, и почему они их задают:

1. Джон Дискерни, генеральный директор оптовой фармацевтической компании «Physicians Formulary International», доход которой в 1998 году составил 18 млн. долларов, спрашивает:
«Какую последнюю книгу вы прочитали?»

Почему: Дискерни говорит, что его особо не интересует, что именно читал человек, ему нужно увидеть, сколько времени идет на сам ответ. «Если кандидат долго думает, тогда, он, видимо, плохо начитан».

2. Тони Петручиани, гендиректор «Single Source Systems» (6,5 млн. долларов за 1998 год) спрашивает:
«Почему крышки для люка делают круглыми?»

Почему: «Мы спрашиваем это у наших потенциальных разработчиков, чтобы проверить их реакцию и уверенность в своих силах», говорит Петручиани. (Ответ: потому что крышки других простых геометрических форм могут просто провалиться).

3. Роберт Бейден, генеральный директор и президент «Rochester Software Associates» (5 млн. долларов дохода в 1998 году). Что он спрашивает:
«Если бы вы стояли рядом с небоскребом и вам дали барометр, как бы вы измерили его высоту?»


Почему задает такой вопрос: «Бейден хочет увидеть креативный подход кандидата. Один из заявителей сказал, что он найдет уборщика этого здания и предложит ему барометр в обмен на информацию о высоте здания».

4. Даг Чапивский, гендиректор и президент «CenterPoint Solutions» (2,5 млн. долларов за 1998 год).  Что он спрашивает:
«Если бы у вас была своя компания, чем бы она занималась?»

Почему: «Я хочу увидеть, есть ли у кандидатов дух предпринимательства, который нужен для успеха в маленькой компании», говорит он.

5. Мадонна Фландерс, менеджер по вопросам трудоустройства в компании «Community Health and Counseling Services», в которой работают более 1 тыс. сотрудников.   Что она спрашивает:
«Если бы я попросила ваших бывших коллег описать вас несколькими словами, что бы они сказали?»

Почему: «Я хочу узнать, как кандидаты оценивают свои сильные и слабые стороны. Я также могу проверить то, что они говорят», отвечает Фландерс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий