четверг, 5 сентября 2013 г.

Новая профессия: HR-маркетолог


Продолжаю цикл статей о новых профессиях, которые очень уверенно входят в нашу украинскую бизнес-реальность. HR-маркетинг – очень перспективное направление, мне лично оно очень интересно, потому что в свое время занималась этими вопросами в системной компании, созданием HR-бренда, налаживанием коммуникаций как внутренних, так и внешних, формрованием лояльности в компании и т.д.
Вот и материал об этом явлении.

Если маркетолог отвечает за формирование и продвижение брендов компании, поддержание ее имиджа в глазах существующих и потенциальных клиентов, то HR-маркетолог формирует имидж компании на рынке труда — HR-бренд.

Стратегическая цель HR-маркетинга — создать своей организации такую репутацию, чтобы людям захотелось прийти в нее работать, а также сформировать лояльность уже работающих в ней сотрудников.

Почему так важен HR-маркетинг? Во-первых, сильный бренд работодателя позволяет заинтересовывать и привлекать с рынка труда лучших сотрудников. Во-вторых, репутацию лучшего работодателя ценят и клиенты, потому что в такой компании персонал трудится более эффективно, обеспечивает высокое качество продукции/ сервиса. Следовательно, успешный HR-бренд привлекает не только таланты, но и новых клиентов. (Главное, чтобы транслируемый «вовне» образ всегда соответствовал ситуации «внутри» компании.)
  
Сегодня в распоряжении HR-маркетологов — все методики и практики, наработанные в «просто» маркетинге, ведь, по большому счету, рекрутеры — это «продажники», работающие в определенном сегменте рынка труда со специфическим «продуктом» (HR-брендом). Конечно, чтобы рекрутерам легче было привлекать в компанию нужных специалистов, «арсенал» традиционных методов продвижения и продаж пришлось немного видоизменить.

HR-маркетолог

HR-маркетолог — это специалист, который отвечает за формирование и развитие HR-бренда компании. В западных странах профессия «маркетолог-человековед» распространена очень широко, но в Украине таких специалистов пока еще очень мало. HR-маркетолога или даже о создании отдела HR-маркетинга, если речь идет о крупном бизнесе. Особенно важно это для организаций, где работники — высшая ценность, а их знания — основной капитал! Профессионализм HR-маркетолога станет «спасательным кругом» и для тех компаний, которые испытывают дефицит кадров и стремятся удержать лучших сотрудников.


Требования к кандидату. На должность HR-маркетолога лучше всего подходит человек:
  • активный;
  • ориентированный на результат;
  • умеющий работать параллельно над несколькими проектами;
  • творческий;
  • стрессоустойчивый;
  • имеющий организаторские способности и хорошие коммуникативные навыки;
  • умеющий работать в команде.
Базовое образование. Пока специализированной подготовки HR-маркетологов в нашей стране нет, поэтому людям приходится осваивать профессию непосредственно на рабочем месте, а также самостоятельно. Это могут быть люди, получившие дипломы маркетолога, лингвиста, журналиста, экономиста.

Требования к опыту работы. При приеме предпочтение отдается тем кандидатам, которые имеют опыт работы в маркетинге, управлении персоналом, журналистике.

Профессиональное обучение. К сожалению, на украинском рынке пока нет предложений по обучению HR-маркетологов.

Вот такое интересное направление.

Использованы материалы статьи
Семенишина Владимира

Комментариев нет:

Отправить комментарий