понедельник, 12 августа 2013 г.

IQ gets you hired, but EQ gets you promoted


«Управляйте Вашими чувствами, пока Ваши чувства не начали управлять Вами».

Тема эмоций и бизнеса. Причем мне бы хотелось остановиться на вопросе эмоций руководителя и его успеха в бизнесе. Если для работы менеджером среднего звена в первую очередь важен IQ – коэффициент интеллекта, то при подъеме по служебной лестнице, когда пора становиться топ-менеджером, или создавать свой бизнес, важно понимание и управление эмоциями. Сейчас в США в ходу такое мнение: «IQ gets you hired, but EQ gets you promoted» (Благодаря IQ вы устраиваетесь на работу, а благодаря EQ — делаете карьеру).
Чем успешнее менеджер или предприниматель, тем лучше он способен контролировать свои эмоции. Об этом говорит Д. Трамп: “Контролируйте свои эмоции хотя бы до тех пор, пока можете их сдерживать. Частые вспышки гнева обычно указывают на то, что человек недостаточно умён… Всегда старайтесь понять причину своего гнева: порой он вполне обоснован и даже необходим для дела, а иногда служит только индикатором непонимания вами ситуации”.
Что происходит, когда эмоции вмешиваются в бизнес? Вариантов несколько, но исход один. Допустим, естественный отбор вынес наверх людей, которые способны контролировать свои чувства и эмоции в бизнесе. Но есть управление эмоциями, а есть подавление эмоций. И постоянно подавляя в себе эмоции, человек в душе высыхает, радоваться жизни становится все трудней и трудней, жизнь, несмотря на благосостояние, теряет в красках, депрессия, хронический стресс. Часто слышу фразу от клиентов на коуч-сессиях «не то все, устал я…» Единственной эмоцией, которую можно легко получить в бизнесе в больших количествах, становится ненависть или злость. А как следствие, уставшее и нездоровое тело, нестабильность в семье, личная дефицитность и вечно «вытекающий» бизнес (идет постоянная утечка ресурса). Эмоциональная несдержанность руководителя по отношению к своей команде подрывает корни эффективности бизнеса, выводя за пределы компании достойных игроков. Неумение правильно и адекватно вести переговорный процесс с партнерами, клиентами, уводит наших клиентов к более эмоционально-комфортным поставщикам.

С эмоциями надо уметь работать. Для начала  было бы хорошо их просто осознавать. А потом - договариваться. Приказной тон они понимают плохо, и свое все равно возьмут. Причем если не через бизнес, то через тело. На сегодняшний день мы знаем статистику психосоматических заболеваний. Статистика показывает, что 1/3 больных, получающих медицинскую помощь, страдают первично от эмоциональных расстройств. При этом общее число собственно психосоматических заболеваний у взрослых колеблется от 15 до 50%. Более того, некоторые психосоматические расстройства, например сердечно-сосудистые, стали пандемическими практически во всех промышленно развитых странах. 

Стратегическая задача предпринимателя - управление эмоциями своими и своих сотрудников, своего бизнеса, своих клиентов. Эта новая для бизнеса теория стала разорвавшейся бомбой. Раньше считали, что в бизнесе не место эмоциям. Но синтез разума и чувств дает больший эффект. Люди с высоким эмоциональным интеллектом лучшие руководители. Их больше любят подчиненные и грамотнее проводят их идеи в бизнесе. Никто не станет отрицать, что главное в любом деле – команда. И грамотно управлять этой командой – половина успеха. Руководитель с высоким эмоциональным интеллектом легко лавирует в любой критической ситуации, переводя проблемы в решение задач, быстрее и грамотнее принимает решения. В условиях современного бизнеса грамотные компании стали более пристальное внимание уделять ведению нематериального актива. Инвестиции в такой актив довольно быстро окупаются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий