воскресенье, 25 августа 2013 г.

Коучинг Э. Кустурицы

Благодарна коллегам, прочла материал и зажглась на все выходные. Смотрю Э. Кустурицу, слушаю Бреговича, и учусь жить и наслаждаться, играть и танцевать...

"Предлагаем четыре правила жизни по Кустурице:

1. Создайте из своей жизни хаос. Ну хоть немножко. Пусть у вас под ногами гогочут гуси, пусть по деревьям висят пьяные музыканты и надрываются медные трубы. Налейте себе сливовой и пляшите в центре своего мирозданного хаоса. Как бог.

2. Ничего не делайте специально. Не помните зла, не старайтесь что-то поправить, кого-то наказать. В хаосе дела вершатся богами, или вселенной, если удобнее. Дураки в итоге останутся в дураках, а подлецы окажутся в дерьме. Пляшите от души, а вселенная позаботится о музыке.

3. Купите себе огромные зеркальные дурацкие очки. И улыбайтесь в этих очках на все четыре золотых зуба. Посмотрите, как красиво в них отражается закатное солнце!

4. Любите! Для этого опять же ничего делать не надо. Как сказала одна умная индийская программа в "Матрице", любовь - это слово, обозначающее вашу связь с тем, что вам дорого. Эта сильнейшая связь с партнером, внуком или делом своей жизни, непременно, слышите, непременно притянет к вам ваш белый лайнер на голубом Дунае. И там снова будет звучать прекрасная музыка.

Жизнь - не межгалактическая научная миссия и не следствие по делу. Жизнь - это чудо. Поверить в это - уже шагнуть за край. А прожить жизнь как чудо, думаю, под силу не только героям Кустурицы, но и каждому из нас".

Комментариев нет:

Отправить комментарий