вторник, 23 июля 2013 г.

TeamBuilding 2020


Продолжаем рассматривать тенденции развития тимбилдинга
Тенденция стихийных бедствий

Тенденция к все увеличивающемуся числу мировых катастроф и стихийным бедствиям сделает актуальными такие типы тимбилдингов, которые, с одной стороны, будут моделировать ситуацию стихии, а с другой — служить фоном для мобилизации сил команд и тестирования навыков работы команды в экстрим-режиме.

Техногенные бедствия и аварии

Использование индустриальной среды для решения тимбилдинг-задач. Яркими примерами сюжетов техногенных тимбилдингов могут быть: «Пожарный тимбилдинг», то есть использование модели командной работы и взаимодействия пожарников как инструмент расширения опыта командного взаимодействия и получения позитивного опыта командной работы. Для опытных управленских команд это может стать хорошим тестирующим инструментом.

Другим примером техногенного тимбилдинга может быть копирование опыта командной работы по подготовке самолета к рейсу в аэропорту или действия команды в условиях крушения авиалайнера или корабля. Обогащение команды опытом работы команд из других жизненных и профессиональных сфер дает много информации для размышления и развития членов команды.

Природная стихия

К сожалению, природные бедствия становятся нашим ежеднеOным настоящим. Команде топ-менеджмента уже недостаточно только уметь принимать оперативные решения в случае финансовых крахов и падений курсов акций. На первое место выходит способность команд топ-менеджеров действовать в экстремальных стихийных бедствиях. От того или иного действия лидера и команды могут в такой ситуации зависеть жизни тысяч людей. На мой взгляд, моделирование подобных действий командами топ-менеджмента станет важным элементом общей управленческой подготовки лидеров международного бизнеса.

Тенденция феминизации

Все больше и больше женщин не могут реализовать себя только в домашней сфере и уходят в бизнес. Многие из них достигают значимых ступеней не только в национальном, но и в международном бизнесе. Появляется все больше и больше международных организаций, основанным бизнес-лидерами женщинами для бизнес-женщин. В мире появляются специальные бизнес-гостиницы только для женщин, кафе, бизнес-центры. Умение эффективно работать с женщинами из разных стран мира, вероисповеданий, разных уровней феминистических воззрений станет важным элементом успеха. Тенденция к феминизации сделает актуальными следующий вид тимбилдингов:

Woman Teams (женские команды)

Формирование эффективных женских команд. Тимбилдинговые женские команды станут популярными в качестве возможных моделей командной работы, а также тренировки и тестирования для работы в бизнес-среде. Женские команды станут тестировать свою работоспособность и эффективность как в чисто женских сферах деятельности, так и в исключительно мужских. Данная тенденция будет созвучна тому, что мы видим и в спорте. В самых экстремальных и недоступных прежде для женщин видах спорта появляются женские команды — в техническом альпинизме, в футболе, в регби, в кросс-кантри велосипедах. Женщины в таких видах спорта используют как всю гамму инструментов и возможностей, изобретенных мужчинами, так и исключительно женский инструментарий, который позволяет им добиваться значимых результатов.

Тенденция стремления к новым впечатлениям и опыту

Пожалуй, новые впечатления и опыт станут именно тем, что будет максимально цениться в бизнесе будущего. Огромный бесконечный нелимитированный поток информации, технологизация жизни, постоянный прессинг от непрерывного количества дел и принятия решений будут требовать кардинального переключения внимания и громадной неумной жажды чего-то нового, прежде неизведенного. В связи с тем, что человек получит легкий доступ почти ко всем благам вселенной — хранилищам текстов древнегреческих библиотек, видеозаписям спектаклей лучших театров мира, электронным картам нашей планеты и 3D изображениям всех городов планеты, у человека будет формироваться сильная потребность сделать что-то самому, своими руками, внести свой вклад, оставить свой след. Ответом на две эти максимально выраженные потребности могут стать следующие виды тимбилдингов:

Experience-Тимбилдинг(тимбилдинг для впечатлений)

Основной, наиболее невосполняемой потребностью станет потребность в новых ярких и значимых впечатлениях. Новые сильные впечатления, влияющие на жизнь человека, реальный и ценный опыт чужой сферы, погружение и знакомство с новыми, прежде недоступными сферами жизнедеятельности человека — все это станет теми ценными мгновениями, за которые бизнес будет готов платить, чтобы развивать своих сотрудников, подпитывать их новыми идеями, давать поддержку для новых решений. Самым ценным будет не то, что прочитал человек, что сказал, что посмотрел, самым важным будет то, что он пережил, что он прочувствовал, что стало его опытом. И этот «заплечный мешок», наполненный опытом, будет самым главным, тем, что даже самые состоятельные топ-менеджеры не захотят отдать никому. В этом заплечном мешке будет опыт, который изменил этих топ-менеджеров, заставил их по-новому взглянуть на жизнь, по-новому оценить свои действия и увидеть новые яркие цели и решения. Если это игра в гольф, то не на полированных площадках Подмосковья, а на самой северной площадке Земли, в заполярной Норвегии, на Лофотенах, всю ночь под полярным солнцем. Если это знакомство со Средневековьем, то это жизнь пару дней в сохранившихся с XIV века в южной Франции или Испании замках-городах. Если это желание стать на несколько дней пастухом, то нужно будет пасти горных овец на Чилийских горных скалистых пастбищах на высоте четырех километров над уровнем моря, спать на камнях и есть хлеб, и думать о жизни каждой овцы больше, чем о миллионах долларов на счете. Топ-менеджеры будут цениться в будущем не только размерами счетов в банках, но и тем опытом, который они получили за свою жизнь. Тем опытом, который они дали получить своим подчиненным. А представьте еще, что какой-то успешный бизнесмен очень давно мечтает хоть раз поработать простым инструктором на экстремальном тимбилдинге. В тимбилдингах будущего это будет возможным!

Тенденция индивидуализации

Наряду с тенденцией глобализации сильно начнет проявлять себя и тенденция индивидуализации. Чем сильнее будет увеличиваться население мира, чем сильнее станут международные и глобальные связи, тем важнее каждому человеку, каждой компании оставаться индивидуальными. Тенденция индивидуализации сделает актуальными следующие виды тимбилдингов:

Individual/Team Building (Развитие команды и индивидуальности)

Заметный рост и развитие может получить индивидуализация в тимбилдинг-практике. Формат подобных тимбилдингов будет одновременно делать два сильных акцента — на командную работу и на мощный индивидуальный рост.

В первую очередь данная тенденция проявится для команд топ-менеджеров. Потому как супер-сильная команда прежде всего состоит из супер-сильных индивидуальностей. Развитие ярких индивидуальностей не означает нанесения вреда команде и разрушения команды. Наоборот, механизмы, которые позволят одновременно сильно развивать личность и использовать эти преимущества на пользу команде, будут максимально востребованы в будущем.

Тимбилдинг-задачи будущего станут еще более сложными и амбициозными! Они будут призваны еще сильнее поднять самооценку и повысить осознание значимости вклада в общий результат каждого сотрудника.

Тенденция сильных эмоций

Тенденция к росту и стремлению к сильным эмоциям сделает актуальными следующие виды тимбилдингов:

High Extreme Teambuildings (высоко-экстремальные тимбилдинги)

В отдельную группу выделятся высоко-экстремальные тимбилдинги. Данная группа никогда не будет доминировать в мире корпоративных экстрим-тимбилдингов, в силу своего высокого риска, но будет достойно представлена в своем сегменте рынка. Появятся специальные экстрим-тимбилдинг компании, которые будут работать только в данном сегменте. Будет формироваться специальная группа высоко-экстремальных и отлично подготовленных физически менеджеров. Они будут создавать свои клубы и объединяться в свои сети. Eco-Challenge —известная экспедиционная гонка — несла в себе данную идею и собирала на свои международные соревнования топ-менеджеров из ведущих американских, австралийских, новозеландских корпораций. Трудно было придумать более подходящие условия для формирования жизненного доверия и нахождения партнеров, чем пятисоткилометровые десятидневные гонки, когда ты делишь со своим потенциальным будущим партнером последний глоток воды в пустыне гор Атласа в Марокко или отдаешь ему последнюю сухую одежду под пронизывающим ветром в высокогорьях Патагонии.

Emotional Management in Extreme Situation (эмоциональный менеджмент в экстремальных ситуациях)

Эмоциональный менеджмент будет набирать силу не только на индивидуальном уровне, но и на уровне команд. Тимбилдинги, основанные на управлении эмоциями команды вообще и в экстремальных ситуациях, будут яркими представителями данной группы тимбилдингов. Наряду с показателями индивидуального эмоционального интеллекта, появятся показатели командного эмоционального интеллекта. Вы вспомните, что встречали когда-то команды, после встречи с которыми вы восклицали: «Какая энергетика! Какой драйв!» Развитие командного эмоционального интеллекта, командного драйва, командной энергетики станет ярким уделом будущего.

Beyond Limits Тенденция (тенденция выхода за пределы возможностей)

С каждым днем все больше и больше возможностей будет получать человек в мире. Но стремление к раскрытию собственных возможностей будет развиваться еще быстрее. Успешные бизнесмены будущего должны будут постоянно искать ответ на новый челлендж: «А смогу ли я успешно работать в Индонезии? Смогу ли работать с это новой технологией? Смогу выучить язык урду или суахили, чтобы получить фантастические конкурентные преимущества?» Бизнес будущего — это абсолютная конкуренция за глобальные ресурсы, таланты, время, возможности.

На мой взгляд, тенденция к конкурентности и выходу за собственные пределы возможностей и представлений о своих силах и возможностях получит выражение в следующих тимбилдингах:

World Teambuilding Championship (мировые чемпионаты тимбилдинга)

Вероятно, что в ряд знаковых и престижных международных бизнес-событий в мире войдет тимбилдинг-чемпионаты мира — World Teambuilding Championship.
Лучшие и известные команды топ-менеджмента будут выходить на старт, чтобы быть готовыми абсолютно ко всему. Два дня непрерывного командного взаимодействия в различных форматах и режимах. Кто выйдет победителем? Разновидностью таких чемпионатов могут стать национальные и отраслевые чемпионаты. Например, Чемпионат мира по тимбилдингу среди ведущих бизнес-команд ведущих корпораций мира.

TOP 100 List of Top-Management Teams (ТОП-100 команд топ-менеджеров)

Наряду со списками Топ-100 топ-менеджеров корпораций, престижными станут списки Топ-100 команд топ-менеджеров. Будут разработаны специальные рейтинги для попадания в данные списки избранных, такие как эмоциональный интеллект команды, пережитый за год командой (опыт) experience, сила влияния команды, сила принятых командой бизнес-решений, сплоченность и устойчивость команды, а также результаты тимбилдинг-чемпионата мира. Место в данном списке будет обеспечивать надежную положительную репутацию команде в глобальном масштабе.

Business School Extreme Leadership Programs (программы экстремального лидерства в бизнес-школах)

Бизнес-школы не останутся в стороне от процесса и возьмут формирование подобных лидирующих бизнес-команд в свои руки. Чтобы выдерживать конкуренцию среди тысяч мировых бизнес-школ, ведущие бизнес-школы в борьбе за самых ярких, выдающихся, талантливых, нестандартных кандидатов, а в будущем топ-менеджеров лучших корпораций мира введут в свои программы «Экстрим-модули развития лидерства», «Развитие индивидуального лидерского потенциала» и «Развитие навыков супер-лидерства» и «Навыки управления компанией в кризисных и экстремальных ситуациях». Наряду с баллами и грейдами за базовые классические МВА и ЕМВА курсы, такие как Global Strategy, International Marketing, International Business, Corporate Finance, Corporate Social Responsibility — студенты бизнес школ будут получать грейд по курсу Extreme Leadership Skills после прохождения экстрим-модуля на семитысячниках в Гималаях, Андах или Памире. Вы еще сомневаетесь в этом?

И я сомневаюсь в том, что бизнес в будущем будет становиться более комфортным и лишенным экстрима и экстремальных ситуаций. Если, к примеру, вы не занимаетесь маленьким частным бизнесом в маленькой российской заброшенной деревушке, где доите коров и продаете молоко соседям, то в глобальной экономике избежать экстремальных ситуаций уже невозможно. Неумное стремление к новому, рискованному, неизведанному хранит в себе риск, основную сущность экстрима. И высокие грейды и положительные комментарии по курсу Extreme Leadership Skills будут цениться в будущем бизнес-мире выше, чем по финансовому классическому курсу Risk Management. Данные курсы будут читаться парами — супер-известные профессора бизнес-школ и экстрим-лидеры современности, покорители Эвереста, покорители Северного и Южного полюсов, участники Кругосветных экспедиций, отважные покорители океанов.

Team Skills коэффициент (коэффициент навыков командной работы)

Среди других проявляющих себя тенденций возникнут и следующие:

Появится тенденция к измерению TSQ. Уже сейчас существует много известных в России западных систем — Системы Белбина, Системы предназначенных для измерения навыков командной работы и изучения динамики командной работы (WTOS). В вакансиях ведущих компаниях уже в ближайшем будущем будет обязательной строка TSQ не ниже 0,75. Маловероятно? Посмотрим.

Строгая градация

Тимбилдинги в корпоративном мире получат строгую градацию. Beginner, Middle, Advanced, Elite. Тимбилдинг-компании будут четко позиционировать себя: «Элитный и продвинутый уровень» или «Только для начинающих». Только жесткая специализация будет позволять достигать совершенства в построении команд. Это не значит вовсе, что тимбилдинги для начинающих будут проходить все также в Подмосковье, наоборот, легко — в ближних окрестностях Сан-Диего или Шанхая, или в предместьях Лондона или Милана, но по своим методикам и со своей динамикой.

Всего этого может и не случиться, может случиться лишь половина из предсказанного, но может произойти и так, что реальностью станет абсолютно все! В любом случае, что бы ни случилось, мир тимбилдинга растет и развивается громадными темпами! Если вы еще не в этой сфере, то решайтесь!

Отрывок из книги; Марины Исхаковой «ТИМБИЛДИНГ: Раскрытие Ресурсов организации и Личности»

Комментариев нет:

Отправить комментарий