среда, 31 июля 2013 г.

Эннеаграмма и рекрутинг персонала


Наша команда активно работает на рынке рекрутинга персонала. В своей работе мы используем различные методы оценки, но все большую популярность, а, главное, эффективность, приобретает метод эннеарекрутинга, использование эннеаграммы при подборе персонала и формирования команды
Почему он так мало продает? Почему этот сотрудник постоянно упускает детали? Но разве можно так медленно думать? Какой тип сущности будет наиболее эффективен при выполнении Вашей задачи?
В этом материале мы предлагаем посмотреть, какую работу выбирают эннеатипы?

Единицы предпочитают работу, на которой они смогут  применять свою способность уделять внимание деталям. Единицы выбирают работу в области графики, IT, дантистами, врачами, работают в лабораториях и в банках. Составление отчетов, сбор данных, библиотечное дело, научные исследования. Работа при минимуме контактов с людьми. Некомандные игроки. Часто чувствуют призвание к тому, чтобы становиться учителями, миссионерами, для них очень важна идейная составляющая в работе.  Единицы умеют принимать решения, проявляют хладнокровие, и, как правило, становятся хорошими лидерами.

Двойки предпочитают работать с людьми. Это отличные помощники. Многие люди  этого типа выбирают работу в сфере здравоохранения, становятся учителями, отличными продавцами, консультантами, юристами, секретарями (часто личными ассистентами и секретарями руководителя). Хорошие сервисники, работа в клиентских службах. Это все профессии, которые позволяют Двойкам использовать свою способность помогать и оказывать поддержку людям.   Чаще это вторые лица в компании («серые кардиналы»). Могут выбирать сферы связанные с постоянными путешествиями. Великолепные актеры, танцоры, комедианты, фокусники, шоу-бизнес. Для них нужна работа, требующая быстрого восприятия и быстрых действий.

Людей Четвертого типа привлекает работа, которая связана с людьми, дизайном, искусством. Многие Четверки становятся психологами (высокий уровень развития эмоционального интеллекта), терапевтами, консультантами. Многие Четверки основывают свои собственные компании, продают свой уникальный продукт. Они не слишком ориентированы на сервис, главное внимание уделяется качеству и стилю. Из Четверок получаются хорошие бармены, парикмахеры. Отличные актеры.

Больше всего людям пятого типа подходит работа, которая позволяет им работать самостоятельно (удаленно), ставит перед ними достаточно сложные интеллектуальные задачи. Работают в области научных исследований, в IT сфере, директора по стратегическому развитию. Хорошее аналитическое мышление. Могут быть отличными спортсменами. Работа, требующая энергии и выносливости. Ориентированы на «военные действия» и достижение результата («победа любой ценой»). Часто они бывают эксперты в какой-то необычной или узкоспециальной области. В сочетании с Семеркой, отличные менеджеры по продажам, замотивированные на получение вознаграждения.

Часто Семерки работают на нескольких работах, т.к. им нравится, чтобы их жизнь была заполнена разнообразными занятиями. На работе должно присутствовать разнообразие, путешествия, часто выбирают работу пилотов, стюардесс. Любят начинать и создавать новые проекты, многие Семерки становятся предпринимателями, менеджерами проектов, специалистами по стратегическому развитию, консультантами по бизнес-процессам, руководителями. Часто становятся ведущими развлекательных шоу, конферансье. Они не любят рутину. Иерархию, скучную работу.

Восьмерка – руководитель. Им подходит работа связанная со стратегией, развитием, созданием систем, ответственностью. Многие основывают свое дело, им нравится быть хозяевами самим себе. Бизнес, здравоохранение, юриспруденция. В трудных ситуациях, кризисах они расцветают. В сочетании с Пятеркой самые пробивные, настойчивые и сильные руководители. Известные политики.

Вот такой дайджест профессий и предрасположенностей эннеатипов. Осуществляя рекрутинговые проекты, мы постоянно пополняем копилку наблюдениями и эффективными инструментами управления командой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий