среда, 10 июля 2013 г.

Есть ли сезонность у рынка труда?


Человек, как и рыба, что ищет, где глубже, постоянно находится в поиске прибыльной работы, рассматривает варианты, ищет подходящие предложения. Часто спрос на рынке труда соответствует определенной цикличности.

Бытует миф, что для бизнеса лето  мертвый сезон, рабочий год начинается лишь осенью, когда происходит существенное оживление рынка. Однако, многие специалисты по рекрутингу уверены, что лето — наиболее подходящее время для смены работы. Ведь в этот период новичкам легче войти в курс дела, втянуться в работу и подружиться с новым коллективом, чтобы вскоре выполнять свои обязанности. Да и для работодателя, есть возможность присмотреться к специалисту, протестировать его до военно-полевых условий.

Осенью же наблюдается всплеск активности как соискателей, так и компаний. Конкуренция возрастает, поэтому критерии отбора становятся жестче. Если более конкретно рассматривать рынок труда, то пики активности можно выделить в определенных отраслях. К примеру, в сельском хозяйстве, наблюдается цикличность, связанная с посевными и закупкой семян, средств защиты растений и удобрений, а следовательно, это формирует спрос на определенных специалистов в этой отрасли (менеджеры по продажам).  В фирмах, которые занимаются реализацией или производством алкогольной продукции. Всплеск будет наблюдаться в праздничные периоды, когда повышается спрос на эту продукцию. В компаниях по производству металлопластиковых конструкций, активные продажи идут с весны по позднюю осень, что тоже увеличивает спрос на продающий и производящий персонал.

Специалисты по продажам зачастую увольняются с работы после новогодних праздников. Обычно, к этому времени они получают годовые бонусы и лишь после их выплаты рассматривают варианты смены профессии. Правда, многие компании на аграрном рынке запускают программу расчетов по бонусной системе уже в апреле – мае, мотивируя своих сотрудников на активные действия уже  в наступившем сезоне.
Отдельную категорию занимают специалисты в области финансов, аудита и бухгалтерии, работа которых в принципе не зависит от сезонности.
Отвечая на вопрос, есть ли у рынка труда сезонность, можно сказать, что да. Но она в большей степени зависит от цикличности бизнеса, кадровой стратегии предприятия, и намерения «искать и находить», как работу, так и работника.
Удачного всем кадрового квеста!

Комментариев нет:

Отправить комментарий