вторник, 9 июля 2013 г.

Что помогает команде одержать ПОБЕДУ?

6 июля мир отмечал Всемирный день поцелуя, Буддисты праздновали день рождения Далай Ламы, а команда производственного предприятия  играла в Квест  «На Диком западе». Все участники, включая водителя, не знали, в каком направлении им придется двигаться, что их ожидает, с чем им придется столкнуться на пути.
Итак, случайная жеребьевка, которая оказалась совсем неслучайной. Силы разделились следующим образом: команда выносливости и дисциплины, команда эмоций, команда размышления и интеллекта. Ваши ставки? Кто одержит победу?


Три команды боролись за возможность оседлать самого крутого скакуна из конюшен Ранчо американского дядюшки, который искал управляющую команду для своего ранчо с помощью этой игры.



Участникам пришлось исследовать окрестные леса и села, обращаться  к помощи местных жителей и даже спасать ежей на пути. Кроме того, всех ждали различные испытания, управление катамараном («8-местная яхта»), задания на ловкость и сообразительность. 
Особое внимание участники уделили выполнению командного задания «Подвеcные лабиринты», в котором руководитель управляет командой только с помощью голоса и приводит команду к победе. Ребята из команды Дисциплины показали самый лучший результат – 6 минут из 20 возможных!!!

Кульминацией Игры стало последнее испытание – Хождение по углям!!! Участники полным составом (!!!) пошли в это испытание, отбросив свои страхи и сопротивление, получив заряд энергии, здоровья и командного духа.


Так что же приводит команду к победе? Сила, выносливость или разумный подход в сочетании с дисциплиной, или эмоции, как лошади, стремящиеся к победе?
Итоги нашей игры подарили нам следующие результаты:
  1. Эмоции. Очень важный элемент в команде. Эмоции – самое сильное «топливо» в работе команды. Однако, важно оценивать качество и полярность эмоций. Негативная эмоция сильнее на порядок положительной. Да, и постэффект после негативной эмоции значительно длительней, а это в свою очередь создает определенный эмоциональный фон в коллективе (например, обида,  претензии, раздражениение друг друга).  Ответственность за качество эмоции лежит на лидере команде, либо может быть делегирована эмоциональному лидеру (в команде всегда существует разделение на эмоционального, сознательного, и инстинктивного лидеров). Но самонадеянность и опора только на эмоции, при отсутствии выносливости и дисциплины, приводят к разочарованию и отчаянию, в случае если Игра, Жизнь, Проект идут не по задуманным, шаблонным сценариям. 

  2. В бизнесе очень важна дисциплина. Она как основа, стержень, на который можно нанизать следующие элементы. Именно дисциплина, трудолюбие и терпение помогают компаниям лавировать и таки вылавировать в различных ситуациях в бизнесе. Однако, концентрация только на выполнении задания, при отсутствии удовольствия (от Игры, Жизни, Проекта. Работы) в процессе, не гарантируют команде успеха. Без эмоциональной поддержки, атмосферы легкости, игры и разумности, не стоит ожидать творчества и креатива от своих сотрудников. А в настоящее время, именно это помогает успешным компаниям быть на плаву. 
  3. Разумный подход. Спокойный, уравновешенный, трезвый. В бизнесе очень важно сохранять спокойствие. «Спокойствие  - величайшее проявление Силы».  Когда в команде четкое разделение ролей, есть общая цель и  намерение «Победа», есть эмоциональная  поддержка друг друга и отсутствие претензий и обид, это позволяет команде без особых потерь придти к отличному результату.  

Игра в очередной раз показала, что существуют четкие математические законы создания, управления, развития команды, зная которые можно создать дизайн собственной команды (http://www.spitsina.com/search/label/Эффективная%20команда).

Комментариев нет:

Отправить комментарий