суббота, 29 июня 2013 г.

Кейс "Командная игра в действии"

Я много читаю, пишу, работаю с командами своих клиентов. И благодарна каждому опыту исследования этих процессов.
Вчера наша команда (Студия гармоничного развития и КК Ключ) выезжала с проектом на фестиваль Трипильское коло. Мы предлагали несколько практических мастер-классов на темы:
1.«Внимание как инструмент. Роль внимания в бизнесе. семье, здоровье»
2. Мастер класс по актёрскому мастерству на тему : «Чего желает мужчина? Что хочет женщина?»
 3."Импульсная Йога как метод избавления от психосоматичнских заболеваний"
Этот проект как всегда подарил нам возможность получить личный опыт организации успешной работы команды.
Итак, предлагаю свои наблюдения как эксперта по формированию команд.
1.Формирование команды. Наша команда была сформирована из представителей определенных эннеатипов, что позволило каждому участнику взять ответственность и проявить свои сильные стороны. Это в очередной раз доказывает мне эффективность и практичность метода Эннеаграммы.
2.Целеполагание. Была определена стратегическая цель, общекомандная цель на день и каждый участник работал со своими индивидуальными целями.
3. Принцип со-участия. Видение общих целей, принятие и уважение друг друга позволили нам отделиться от конкуренции в группе, и сформировало желание помогать друг другу в достижении общей цели.
4. Четкое разделение функций. Мы оттолкнулись от сильных качеств каждого игрока и дали свободу выражения, творчества на закрепленном участке.
5.Отсутствие эмоционального реагирования на ситуацию. предлагаемые обстоятельства, друг друга помогает двигаться к цели.
6.Принятие предлагаемых обстоятельств и уход от идеализма и иллюзий. Мир оказался совсем не таким как мы его себе придумали (площадка предложенная нам на старте не соотвествовала нашим ожиданиям), но отделившись от эмоций, мы сумели получить самое лучшее пространство на ТК - Территория Огня. Большая благодарность отзывчивым и открытым ребятам с этой площадки.
7.Кайф и получение удовольствия из момента в момент. На нашей площадке царила атмосфера радости, легкости. доказательством тому были только радостные лица нашх гостей (а их собралось немало за день) и благодарность за подаренные Живые впечатления.

Класс...нет ничего вкуснее личного опыта...


Комментариев нет:

Отправить комментарий