четверг, 13 июня 2013 г.

Тест при подборе персонала

Сегодня коллега предложила мне тест, который некоторые крупные компании используют при подборе персонала на руководящие позиции. Делюсь...

Представьте себе такую ситуацию: вы едите за рулем двухместного автомобиля, на улице дождь, очень холодно, уже стемнело, вы спешите. Проезжая мимо остановки, вы замечаете ожидающих транспорт людей — очень старенькую бабушку, друга, который когда-то спас вам жизнь и мужчину (женщину) вашей мечты. Кого вы подвезете?

Если вы решили подвезти бабушку, значит для вас слово «милосердие» не является пустым звуком: вы гуманны, готовы прийти на выручку людям в любой момент, даже если это будет во вред вам самим. Такое внимание к проблемам других людей, конечно, похвально, но редко такие люди преуспевают в бизнесе, ведь в этой сфере нужно блюсти в первую очередь свои интересы.
Если вы решили подвезти мужчину (женщину) своей мечты, вы либо недальновидны, либо слишком романтичны, потому что когда на улице темно, а вы едете на машине, трудно разглядеть, на самом ли деле этот человек — ваша мечта.
Ну а если ваш выбор пал на друга, значит вы легкий в общении и благодарный человек, возможно, многие в окружении добиваются дружбы с вами. Не старайтесь понравиться всем, ведь это невозможно, кроме того, это может помешать в принятии объективных решений, если вы управляете коллективом.
Если вы решили просто проехать мимо, значит, самостоятельных решений, которые нужно принимать быстро, вы панически боитесь. А может вы в депрессии в данный момент.
А вот идеальным ответом, за который соискателей награждали дальнейшим участием в конкурсе на ответственный управленческий пост, был такой: ключи от машины нужно было отдать другу, чтобы тот подвез бабушку. Самим же вам нужно было остаться на остановке с мужчиной (женщиной) вашей мечты.
Ведь искусство управления в том и заключается, чтобы уметь принимать решения, которые будут устраивать максимальное число заинтересованных сторон.

вот такой тест... что выбрали Вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий