понедельник, 27 мая 2013 г.

Эннеаграмма и мотивация персонала

Как создать высокоэффективную команду? Как добиться, чтобы сотрудники вкладывали в свою работу максимум энергии и энтузиазма? Подобные вопросы, наверняка, задает себе каждый руководитель. Ведь именно от продуктивности команды зависит успех всего бизнеса. Очевидно, что вопрос правильной мотивации сотрудников актуален для всех без исключения руководителей и кадровых специалистов. Одним из возможных решений может стать современная модель внутренней мотивации личности - Эннеаграмма.
В настоящее время существует огромное множество разных теорий мотивации, которые с переменным успехом применяют специалисты по персоналу и руководители. Очевидно, что люди разные, и для каждого нужен свой «пряник», или «морковка». Уникальная современная модель личности Эннеаграмма может стать настоящим козырем в работе вашего предприятия. Больше не надо гадать, кому из сотрудников дать премию, а кого достаточно публично похвалить. Кто спокойно стерпит выговор, а кто – уволится на следующий же день. Появляется возможность быстрее и легче решать рабочие конфликты. Увеличивается шанс создать по-настоящему сплоченную и высокомотивированную команду. 
Существуют три древних ступени духовного восхождения и три мотива: у раба – страх, у наемника – плата, у сына – любовь. Эта аллегория наводит на мысль о том, что основные мотивы на работе можно условно поделить на три группы: финансовое поощрение, страх наказания и искренняя преданность компании. Рассмотрим, как эти три вида мотивации воспринимаются людьми с разными типами Эннеаграммы.

ДЕНЬГИ

Финансовый способ поощрения – это премии, повышение зарплаты, участие в прибыли предприятия, социальный пакет, кредитование сотрудников, бесплатные обеды и так далее. Далеко не все будут ради этих денег трудиться на вас до седьмого пота. Если вы предлагает просто деньги, но не готовы сменить условия труда, или даже предлагаете худшие условия – поверьте, часть людей наверняка откажется. Представители третьего, шестого или восьмого типов, скорее всего, примут предложение. Для Тройки материальное поощрение является очень серьезным стимулом. Этот тип, так же, как Восьмерка и Шестерка любит обладать красивыми и дорогими вещами, подчеркивающими их статус и успешность. Шестерка также очень ценит стабильность, поэтому всевозможные социальные выплаты и регулярная заплата будут для этого типа хорошим стимулом. Единица будет рада получить дополнительные деньги, только если будет уверена, что их заслужила, иначе эта премия вряд ли станет для нее стимулом работать усерднее. Остальные типы будут рады дополнительному заработку только при соответствующих дополнительных условиях. Например, Семерка вряд ли согласится ходить на работу со строгим графиком и правилами, даже в обмен на большие деньги. Либо она недолго продержится на этой должности. Если вы заставите Четверку выполнять рутинную однообразную работу, она тоже вряд ли выдержит долго. И даже не пытайтесь предлагать своему интеллектуальному сотруднику-Пятерке работу торгового агента с частыми командировками. Он ни за какие деньги на это не согласится.

НАКАЗАНИЕ

Теперь пару слов о выговорах и наказаниях. Любая ваша критика вряд ли сильно обеспокоит Единицу, у которой есть собственный очень сильный внутренний критик. Впрочем, скорее всего, это не вы, а он вас будет учить, как надо работать правильно. Двойка ради того, чтобы угодить вам, будет готова выслушать любые претензии и тут же помчится их выполнять. Тройка всегда старается выглядеть идеально, поэтому их критиковать надо с очень большой осторожностью. Люди этого типа – большие мастера в поиске оправданий и выгораживании собственных достоинств. Четверка в случае выговора может расплакаться и уйти в депрессию. Недели этак на две. Продуктивность работы в таком состоянии, как вы понимаете, очень низкая. Так что семь раз подумайте перед тем, как нагрубить своей ранимой, но очень творческой Четверке. Больше всего переживают из-за конфликтов Девятки. Для них это крайне неприятное событие, от которого они отгораживаются и как бы уходят в свой «внутренний санаторий». После этого достучаться до этого сотрудника будет невозможно, и все ваши упреки пройдут мимо него. Ну, а Восьмерка может и разозлиться не на шутку. Это очень уверенный в себе тип, который не позволит с собой плохо обращаться даже своему начальнику.


ЛЮБОВЬ

Значимость работы и моральное поофикацию их личных целей с целями организации. Но не каждому типу Эннеаграммы хочется, чтобы его хвалили в корпоративной газете или предлагали работать ради общей благородной цели. Высокие идеалы хороши, например, для Единицы, которая уверена, что может сделать этот мир лучше. Шестеркам нравится быть частью корпоративной культуры, испытывать принадлежность к сообществу людей или к крупной компании. Это дает им чувство безопасности и стабильности. Двойка будет рада трудиться изо всех сил, если ее фирма работает на благо других людей, помогает обществу или оказывает полезные услуги. Для Тройки работа – это средство достижения статуса и высоких прибылей. Но хорошим нематериальным стимулом для
этого сотрудника станет общественное признание через публичную похвалу, публикацию в газете или размещение фотографии на доске почета. Восьмерка будет рада удовлетворить свои амбиции через возможность участвовать в организационной работе, стратегическом планировании, выполнять лидерские функции. Но такому сотруднику будет трудно принять установки организации, если они противоречат его внутренней позиции. Девятка, как правило, много внимания уделяет мнению окружающих, поэтому людям такого типа легче всего «слиться» с корпоративными идеалами. При условии комфортной и неконфликтной обстановки в коллективе, это будет очень преданный сотрудник. Правда, довольно неторопливый и малоинициативный. А вот Четверкам, Пятеркам и Семеркам, скорее, важна личная свобода, чем принадлежность к компании и ее ценностям. Заинтересовать их может сложная, творческая задача и достаточно большая свобода в выборе условий работы.

Наши специалисты помогут Вам определить свой эннеатип, и типы Ваших сотрудников, дадут качественные консультации по вопросам управления и создания нового дизайна Вашей команды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий