среда, 10 апреля 2013 г.

Teambuilding и почему падает лояльность?


Скоро майские праздники, нам дарят 10 выходных, вот и возможность поработать со своей командой в неформальной обстановке… но сейчас не об этом …
Наши team-эксперты (КК "Ключ") постоянно «переваривают» сопротивление  некоторых сотрудников компаний участию в командообразующих мероприятиях и опасения руководителей по этому поводу. Изначально руководитель, HR-менеджер исходя из лучших побуждений («МЫ ФОРМИРУЕМ КОМАНДУ. но ТЫ ЛИБО С НАМИ, ЛИБО ПРОТИВ НАС»), желают провести тренинг для всей команды, повысить лояльность всего персонала, сплотить всех сотрудников, поднять командный дух. Но опыт принуждения и давления оказывается не самым лучшим… Приведу пример формирования корпоративной кульуры в масштабах государства, который многие из нас еще помнят по себе. Сама работала в современной компании, где система повышения лояльности выстраивалась под копирку с советсткой модели…

Целью любого «командообразующего» тимбилдинга является «воспитание» лояльного отношения к системе и ощущения себя в качестве ее части. Подобные же цели стояли и перед «советской системой», которая достигала их посредством проведения военных парадов, культпоходов и принудительных сельскохозяйственных работ. Советский Союз «культивировал» «корпоративную культуру» в рамках целого государства, и нельзя не отметить, что вполне удачно. Физкультурные парады, съезды, производственная гимнастика – элементы «государственной командной системы». На сегодняшний день компании пытаются подобными же методами занять место в сознании сотрудника. Очень часто, правда, происходит, что они повторяют ошибки «большого брата» -- «насильственную коллективизацию» и гонения несогласных. В таком принудительном формате, если человек не желает принимать участие в корпоративе, его может ожидать порицание коллектива, однако, на данный момент в отношении «несогласных» применяются уже и денежные штрафы, и выговоры. А много ли удовольствия принесет праздник, в котором участвуешь по принуждению? Подобная «принудиловка» очень похожа на «пионерские утренники» и праздничные демонстрации во времена Советского союза. Конечно, некоторые участвовали в подобных мероприятиях по доброй воле и даже с энтузиазмом. Причиной недовольства становится именно принуждение, когда чтобы не лишиться статуса хорошего сотрудника и «не обзавестись» проблемами, приходилось посещать все эти «добровольные» мероприятия.

На носу маевка, очень удачное время для проведения качественного события в команде. Наши эксперты готовы предложить Вам варианты включения всей команды в этот процесс. И совсем без принуждения, а с интересом и игрой. Звоните и закажите team-ключ для своей команды. До встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий