понедельник, 22 апреля 2013 г.

Вера в бизнесе. Вера в команде.


Тема этой недели Вера. Вера в команду, вера команды в своего руководителя, в компанию, вера самого руководителя. При подготовке материалов столкнулась с одним феноменом. Интернет пестрит сообщениями о необходимости веры в команду в спорте и в МЛМ – бизнесе (сетевых компаниях).  Получается, что феномен Веры не прилагается к бизнесу, это как нечто сказочное, эфимерное и «типа непрактичное», и, по мнению современных руководителей, гораздо эффективнее процедуры, функции, планы и прибыль т.д. Я решила разобраться, в чем же тогда практичность инструмента Веры для этих отраслей и как это может быть применено к бизнесу.

Итак, 7 Вер в сетевом бизнесе.

1. Вера в  МЛМ (систему). Вопрос в том, как укрепить эту веру. Сейчас очень популярен story-менеджмент (обучение и управление, основанное на историях успеха). Сетевые руководители рекомендуют читать и слушать их регулярно. Это закрепит  веру.

2. Вера в компанию. Это очень важно. Участники должны верить в свою компанию. Ценности  и цели компании должны  совпадать с ценностями и целями участников, иначе рано или поздно сотрудники сталкиваются с разочарованием в компании.

3. Вера в продукт. Практически всеми руководителями доказано и проверено, что если торговый персонал не верит в качество продукта, который предлагает на рынке, продажи при необъятных бюджетах на рекламу, будут оставаться на низком уровне. И каждый сотрудник компании должен пользоваться продуктом своей компании, получать результаты и тем самым закреплять свою веру в продукт. Приведу пример из практики, наша команда подобрала специалиста по продажам в крупную компанию по производству и продаже металлоплатиковых конструкций, и менедежер, чтобы лучше знать, что продавать и как выглядит вся цепочка обслуживания клиента в компании, заказал установку окон.

4 Вера в маркетинг-план (МОТИВАЦИЮ). Вы и сотрудники должны быть уверены в справедливости мотивационного плана компании. Реализуя рекрутинговые проекты, мы проводим множество встреч  собеседований, так вот одной из главных причин неудовлетворенности компанией выступает невыполнение обязательств или отсутствие прозрачности в системе мотивации. 


5. Вера в спонсора.  Спонсор- это основной человек  в системном бизнесе. Если провести аналогию, для нашего бизне в  бизнесе есть проблемы. Отсутствие веры в спонсора (руководителя) ведет к снижению веры в компанию, продукт и бизнес (МЛМ) в целом. В бизнесе, как в спорте, обязательно должен быть наставник. Важно найти его для себя и верить в него на 100%.

6. Вера в себя. Насколько сотрудники сами верят в себя? Верят ли в свой успех в компании, проекте? Для укрепления Веры участников команды, можно организовать коуч-сессии,специализированные тренинги на укрепление духа и преодоление страхов участниками.

7.Вера в команду. Бизнес -это командная игра. И успех каждого зависит от всей команды. Насколько вы сами как руководитель верите в свою команду? Верим ли мы, что команда готова идти за нами при любых обстоятельствах.

Все эти веры должны быть в нас на 100%. Веры нужно постоянно закреплять активными действиями, развивать с помощью специально-разработанных практик и тренингов.

1 комментарий: