пятница, 12 апреля 2013 г.

Тимбилдинг: новое или старое?


Вопросы создания и управления командой актуальны во все времена. Ведь можно создать команду единомышленников как в бизнесе, так и в семье, как в управлении жилищным хозяйством, так и в управлении судном в шторм, как в организации митинга на площади, так и в группе детского сада при подготовке к утреннику. Эти вопросы волновали руководителей как в античные времена, так и по сей день. Сегодня предлагаю исторический экскурс в историю командообразования.

История командообразования.
Сама идея командобразования пришла к нам еще с древних (античных) времен. Документальные свидетельства древних тимбилдингов датируются примерно 200 годом до н.э., когда еще в Древнем Риме для поддержания боевого духа и сплоченности солдат в войсках проводились специальные мероприятия и игры. Как правило, это были соревнования на силу (ранняя разновидность армрестлинга), на выносливость, а также на изобретательность. Победители получали подарки, в зависимости от масштаба мероприятия: от бутылки отличного итальянского вина, до земельных наделов. Явление само по себе появилось спонтанно в отдельных легионах когда римские генералы старались создать сплоченных дух среди своих подчиненных и пришли к выводу что нет ничего более эффективного чем игра. Более менее научно подошли к данному явлению Гай Юлий Цезарь и его потомок Октавиан Август разработавшие систему средств повышения морального духа римских солдат перед битвой.

В древней Греции командообразование было настолько сильным, что сплоченность солдат оставалось крепкой даже до самой смерти.


Однако история нашей цивилизации помнит и противоположное явление, такое как де-тимбилдинг или антибилдинг, когда к эффективно сплоченным коллективам применялись действия направленные на их разобщение. В 1050-х годах н.э. правитель Англии - Вильгельм Завоеватель подавлял восстания, а также истреблял своих врагов, подавляя их сплоченность и командный дух. Благодаря грамотной стратегии правителя - люди просто переставали доверять друг-другу и вследствие чего сдавали своих же братьев и друзей в немилость к врагам. Стоит отметить, что также в этом преуспел Наполеон во время своего великого Похода на Москву в 1812 году.

Проходили годы, сменялись эпохи и поколения, а тимбилдинг развивался и как современная наука предстал нам в начале 1960х годов в США. Однако первые эффективные научные разработки в области проведения успешных тимбилдинг-мероприятий проводились в Англии в начале 1930 года, когда для повышения сплоченности сотрудников устраивались спортивные игры, в частности футбольные матчи "Фабрика против Фабрики". Разумеется команда одной фабрики объединялась в единой целое для того чтобы разгромить вражескую команду другой фабрики. После матча - эффект сплоченности сохранялся на довольно продолжительное время.

Целью любого «командообразующего» мероприятия является «воспитание» лояльного отношения к системе и ощущения себя в качестве ее части. Подобные же цели стояли и перед «советской системой», которая достигала их посредством проведения военных парадов, культпоходов и принудительных сельскохозяйственных работ. Советский Союз «культивировал» «корпоративную культуру» в рамках целого государства, и нельзя не отметить, что вполне удачно. Физкультурные парады, съезды, производственная гимнастика – элементы «государственной командной системы».

Современные компании уделяют внимание формированию команды, при чем выбирают в последнее время нестандартные, но развивающие программы такие как IQ-dance, социальный тимбилдинг, квесты и творческие мастерские. 

1 комментарий:

  1. Еще почитать об организации тимбилдингов можно тут rocketsevent.com/service/sport-events/ - мероприятия от ивент-агентства Rockets Event Agency.

    ОтветитьУдалить