понедельник, 15 апреля 2013 г.

Apple – это командный вид спорта


Предлагаю Вам несколько наблюдений Стива Джобса о формировании команды.
Стив Джобс осознавал, что именно его многочисленная команда сделала всю работу в компании: «Apple – это командный вид спорта», говорил он впоследствии.

Построй команду из игроков

Слишком часто компании и управляющие соглашаются на средних сотрудников. Стив Джобс умел выявлять таланты и считал, что любой конфликт, который может произойти в компании, состоящей из игроков высшей лиги, выльется в потрясающий результат. Возможно, он был прав.

«„В большинстве случаев в жизни разрыв между лучшим и средним составляет где-то 30%. Лучший полёт на самолёте, лучший обед — наверное, они на 30% лучше, чем средние. Что я увидел в Возе (Возняк), так это то, что он был в пятьдесят раз лучше обычного инженера. Он мог проводить встречи в своей голове. Команда „Мака“ была попыткой построить целую команду из таких людей, игроков высшей лиги. Мне говорили, что они не сойдутся, что они возненавидят работу друг с другом. Но я понял, что игроки высшей лиги любят играть с игроками высшей лиги. Им просто не нравилось играть с игроками второй лиги“. — Стив Джобс».

«„За долгие годы я понял, что когда у тебя действительно хорошие люди, тебе не нужно с ними нянчиться“, — объяснял позже Джобс, — „Ожидая от них великих дел, ты можешь получить от них великие дела“».

Окружи себя умными людьми

Признавал он это или нет, Стив Джобс не мог сделать всё. Да, он мог серьёзно повлиять на любые продукты или кампанию по продвижению. Но он также знал, что в мире были те, чьими умениями он сам не обладал. Раннее сотрудничество Джобса с соучредителем «Эппла» Стивом Возняком отлично проиллюстрировало этот факт. Его первые успехи с Возняком создали задел к будущей совместной работе.
«Спустя пару месяцев он был готов опробовать это. „Я напечатал несколько символов на клавиатуре и был шокирован! Буквы отобразились на экране“. Это было воскресенье29-гоиюня1975-гогода, точка отсчёта эры персонального компьютера. „Впервые в истории“, — сказал позже Возняк, — „кто угодно мог напечатать букву на клавиатуре и увидеть её, отображённую на его собственном мониторе прямо перед собой“».

Далее читайте Дональд Трамп  и Ричард Брэнсон о команде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий