воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Команда в спорте и бизнесе 2.


Предлагаю  следующие 3 принципа управления и формирования команд. Аналогии из спорта и бизнеса
3. Принцип: осуществление четко определенных коммуникаций
Процесс коммуникаций является одним из основных внутриорганизационных процессов как в бизнесе, так и в спорте. У сработавшейся команды есть свой язык общения. Коммуникации точны, четки, эффективны. Перед началом игры ставится ясная задача, по окончании игры проводится детальный анализ и разбор ошибок. Коммуникации в спорте ограничены, но эффективны. Это не значит, что руководитель бизнес - команды должен стремиться к минимизации общения и локализации его, как в спорте. Однако он должен понять, что в спорте процессам коммуникаций придается большое значение и все взаимодействие проходит при необходимых и достаточных коммуникациях.
4. Принцип: высокий уровень совместимости
Трактовка в концепции коучинга. В спортивной команде выделяют физиологическую, психологическую и социальную совместимость. Для достижения поставленного результата команде необходимо учитывать этот параметр. Немаловажно, что совместимость участников команды на более высоком уровне (общая цель, общие моральные или духовные ценности) способствует тому, что несовместимость на более низком уровне может быть игнорирована (несовпадение отдельных черт характера, отдельных предпочтений). Для преодоления несовместимости нижних уровней перед членами команды необходимо ставить действительно мотивирующие задачи.
Современная трактовка. Спортсменам приходится проводить много времени вместе. Безусловно, совместимость важна, но при таком тесном контакте конфликты неизбежны. При формировании и функционировании спортивной команды этому фактору уделяется большое внимание, но не всегда получается решить проблему. В бизнес – структурах этот принцип часто упускается из виду, хотя в менеджменте существует множество теорий социально – психологического взаимодействия. На практике, формирование бизнес – команды часто осуществляется исходя из компетенций членов команды. В  интервью с Тито Виланова именно вопрос совместимости игроков вызвал наиболее активное обсуждение. Идеи и практики, применяемые в этой области в ФК «Барселона»,  могут быть более чем полезны для бизнеса.
        «То, что сегодня практически весь основной состав команды «Барселона» (Виктор Вальдес, Карлес Пуйоль, Херар Пике, Серхио Бускетс, Хави, Андрес Иньеста, Лионель Месси, Педро Родригес, Боян Кркич) - выпускники «Ла Масии»  во многом решает проблему совместимости игроков. Характеры у всех, конечно, разные, но есть общая культура, принципы и нормы поведения, которые были заложены в раннем возрасте. С самого детства наши игроки воспитывались в одинаковой среде. Ведь в школе они не только в футбол учились играть, им прививались определённые интересы, ценности. Это важно. И тренер, кстати, тоже выпускник академии «Ла Масиа». Мы сами выращиваем игроков для своих команд. «Ла Масиа» - это не только футбол, но ещё более 40 видов спорта. 
        Что ещё нужно, чтобы в общении спортсменов было как можно меньше барьеров? Очевидно – это общий язык, общая культура. Здесь будет сложно тому, кто не знает каталонского, кто не знает нашей истории. Я знаю много команд, которые строятся по принципу «единства разных». Но, на мой взгляд, языковые, культурные и даже религиозные различия – это барьер. Я против расизма и всякого рода дискриминации, но нам здесь не нужны уроки толерантности…».
            Конечно, компании, которые «воспитывает» для себя сотрудников, встречаются не так часто, в спорте это более распространённая практика. Это один из способов достижения высокого уровня совместимости, однако вовсе не гарантирующий его.
5.      Использование эффективной системы тренировок:
Когда команда действует эффективно, говорят, что она сработалась. Это качество воспитывается, создается в процессе тренировок. Целью спортивной тренировки является подготовка к спортивным состязаниям, направленная на достижение максимально возможного для данного спортсмена уровня подготовленности, обусловленного спецификой соревновательной деятельности и гарантирующего достижение запланированных спортивных результатов. В бизнесе, в качестве такого рода тренировок, могут применяться бизнес – игры, кейсы.
Однако в спорте система тренировок – это не просто ряд физических упражнений для поддержания и совершенствования формы спортсмена. Это поступательное движение к достижению цели, которую ставит тренер, и которая понятна каждому из игроков.




Комментариев нет:

Отправить комментарий