понедельник, 18 февраля 2013 г.

Повышение личной эффективности: Где искать резервы?



16 февраля прошел Первый Форум Персональных Ассистентов, который был проведен  Business. People. Ukraine | Professional network и D&Y. День прошел в интенсивном режиме. Докладчики делились своей практической информацией, которая просто необходима персональным ассистентам современных руководителей. Я поделилась с участниками актуальной для каждого из нас темой «Повышение личной эффективности: Где искать резервы?».

Обычно мы говорим о личной эффективности руководителя, который имеет большой бизнес, с большим количеством людей и большим финансовым оборотом и занят решением глобальных вопросов. Вот о том, где брать ресурс персональному помощнику, верному и преданному сотруднику, который порой решает массу личных вопросов, вплетенных в деловую жизнь руководителя, мы и беседовали с участниками форума.
Что же такое Личная эффективность? Когда я эффективен?

Личная эффективность - это способность человека с малыми затратами ресурсов (времени, труда, денег) достигать большого результата, который значим для него лично.
Идеальная эффективность - это способность выполнять моментальный переход от текущего состояния к желаемому, что означает жить здесь и сейчас и получать от этого удовольствие. А кто из нас к этому не стремится?

Мы рассмотрели «3 кита личной эффективности» и определили набор экспресс методов восстановления личного ресурса. Да и не только определили, но и провели несколько экспериментов.

 Моя Аптечка




  1. Дыхание («лифт-разминка», «квадрат дыхания»)
  2. Вода (бассейн, душ, баня)
  3. Правильное питание
  4. Массаж (гимнастика для глаз, ладоней, кривлялки, энергичное растирание ушей). Регулярные сеансы массажа в 10 рук. 
  5. Ароматерапия. Для снятия стрессов, которые неизбежны в любой работе, а также для поддержания общего настроения гармонии и бодрости лучше всего подойдут цитрусовые ноты (чаще всего – лимон или горький апельсин), ненавязчивые пряные оттенки (кориандр, корица, базилик), свежие тона (мята, мелисса), неяркие хвойные запахи (кедр или ель). Для обеспечения стабильного высокого уровня трудоспособности лучше всего выбрать запах лаванды, грейпфрута, ванили, кипариса. Для усиления способностей к напряженной умственной работе подойдут имбирь, можжевельник, чайное дерево.
  6. Движения (быстрая ходьба, приседания, отжимания, зарядка/разминка, пробежка)
  7. Танцы (IQ-dance, спонтанные, классические)
  8. Благодарность, вспомнить себя в ярких моментах побед, успеха, вспомнить своих любимых людей
  9. Визуализация приятных моментов в жизни
  10. 5 минут тишины
  11. Контакт с природой, животными, детьми
  12. Музыка (классическая, звуки природы и та, которая нравится и наполняет энергией и ресурсом)
  13. Улыбайтесь. 25 улыбок в день — Ваша норма, так что старайтесь время от времени посмеяться от души.
  14. Объятия. План – 13 объятий в день
  15. Юмор
  16. Спорт (йога, фитнес, боевые искусства)
  17. Профилактика. Уж лучше предупредить, чем работать с последствиями.
Я поделилась тем, что сама регулярно использую в своем напряженном графике. Порой мои клиенты удивляются «Как ты все успеваешь?».
Удачи Вам! И самой эффективной Весны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий