четверг, 18 октября 2012 г.

По чем сегодня специалист на аграрном рынке?

Продолжая тему подбора персонала на аграрном рынке, мы предлагаем Вам анализ экспертов www.ubr.uа. посвященный заработным платам специалистов аграрного сектора, тенденциям их изменения, и исследованию географического распределения вакансий и заработных плат.
Агрокомпании готовы платить своим сотрудникам зарплаты на 20-30% выше рыночных, но в таких случаях чаще всего речь идет о зарплате в конверте или о зарплатах в зарубежных компаниях. Официальные же зарплаты, предлагаемые украинскими работодателями, находятся на среднем уровне. Об этом свидетельствуют данные исследования кадрового портала hh.ua.

Профильным специалистам работодатели также готовы предложить довольно выгодные условия. Например, руководителю небольшого производства в регионе – 16-18 тыс. грн., технологам – 6-8 тыс. грн., рабочим и линейным сотрудникам – 4-5 тыс. грн.

Зарплаты в агробизнесе указывать не любят, уровень оплаты в объявлениях уточнили не больше 10% работодателей, что еще раз подтверждает "непрозрачность" вознаграждений.

Региональная специфика

Большинство вакансий в агрокомпаниях предполагает тесную коммуникацию с регионами (если бизнес расположен в столице) или переезд на место размещения предприятия. Таким образом, в Киеве предлагают рекордно малое по сравнению с общеукраинским показателем количество вакансий – 45% (общеукраинский показатель – 67%). К этому следует добавить, что агросектор имеет рекордное распределение вакансий в регионах. На первую пятерку приходится 66% вакансий (при среднем показателе 73-76%). В ТОП-10 регионов по количеству вакансий попадают не только Киев, Днепропетровск и Донецк, но Черкассы, Винница, Житомир, Полтава.


Комментариев нет:

Отправить комментарий