четверг, 25 октября 2012 г.

Круговая порука в коллективе, за или против?


«Круговая порука мажет как копоть…»
(В. Бутусов, "Наутилус Помпилиус")

Сегодня день круговой поруки, и я решила поделиться своими размышлениями на эту тему.

  1. Кругова́я пору́ка (определение) — групповая солидарная ответственность, когда все члены группы отвечают за обязательства одного.
  2. В обиходе этот термин означает согласие членов группы с действиями любого из своих членов, а также его поддержка, пассивная или активная, некая форма «покрывательства и укрывательства».
  3. Изучая принципы формирования командного духа, мы пришли к выводу, что очень часто руководители подменяют одно понятие другим. Круговая порука и Командный дух, коллективная ответственность.
  4. «Скованные одной целью – скованные одной цепью» - принцип хороший, я бы сказала «идеальный» сценарий о единстве целей. К сожалению, на практике, руководителю очень сложно собрать воедино индивидуальные цели всех сотрудников, помнить о своей, и постоянно ориентироваться на цели бизнеса.
  5. Круговая порука рассматривается как метод мотивации сотрудников. На практике принципы коллективной ответственности реализуются в двух ипостасях – штрафной и премиальной. Первая из них подразумевает карательные санкции, применяемые к группе работников за невыполнение ими плановых задач, нанесение ущерба работодателю или провинности отдельных участников. Во второй используются системы разнообразных поощрений всех членов бригады за достигнутые ими сообща успехи. Вопрос в том, что руководители очень часто используют применение штрафных коллективных санкций, и забывают об индивидуальной оценке работника и его премировании.
  6. Иногда стимулирующие штрафы могут влиять на результаты работы команды. В одной крупной компании, которая занимается разработкой и продвижением программных продуктов, существует система группового депремирования. Если кто-то из менеджеров теряет клиента, наказывается весь отдел. В результате сотрудники боятся плохо работать – ведь горизонтальное давление со стороны коллектива воспринимается гораздо серьезнее, чем вертикальное. Наши давно привыкли показывать кукиш начальству, воспринимая репрессивные меры "сверху" как должное». Демонстрация же кукиша товарищу, как правило, требует куда больших душевных сил.
  7. Однако на практике происходит искажение командного усилия, так называемая круговая порука. Знакомая ситуация из отдела продаж при низких продажах определенного продукта. Все продавцы в один голос заявляют: "Синие пуговицы не продаются, потому что на складе закончились красные". Вопрос: "А при чем здесь красные?" Ответ: "Да я знаю, что ни при чем, но вы сами посмотрите: мы же здесь все вместе и все неправильно делаем. Между прочим, у нас многие об этом знают, и все прекрасно понимают, что красные ни при чем. Но если они молчат, мне-то зачем выпячиваться. Да и понятно, почему остальные молчат. Никто ведь не хочет ссориться с начальством, потому как все равно ничего не докажешь. Того гляди, еще на карандаш возьмут, будешь тогда в отпуск зимой ходить, зарплату последним получать, а отсрочек для своих клиентов можешь вообще никогда не добиться".
  8. Если руководитель ставит перед собой задачу сформировать команду и наладить продуктивность и эффективность в компании, то для формирования командного духа можно использовать не только круговую поруку, но и дополнительные качественные инструменты, такие как творческие мастерские, креативные программы по тимбилдингу, открытые воркшопы.  
Итак, проведя небольшое исследование этой темы, я выделила больше минусов, чем плюсов в этом явлении. Круговая порука:
  • создает климат поиска «виноватых»
  • определяет демотивацию «зачем стараться, если все равно кто-то запорет»
  • способствует наказанию  наиболее производительных, а не поощрением их
  • приводит  к стратегии «тише едешь — дальше будешь»
  • формирует страх перед перспективой в результате борьбы потерять достигнутые позиции на карьерной лестнице
  •  и страх выпасть из обоймы сложившегося коллектива.  
А как Вы относитесь к круговой поруке в коллективе? Помогает она Вам при реализации Вашей бизнес - стратегии? Что вы выбираете командное усилие или круговую поруку?

Комментариев нет:

Отправить комментарий