среда, 24 октября 2012 г.

8 мифов о стрессе руководителя и его подчиненных

    Тема профилактики эмоционального выгорания руководителей и сотрудников компаний мне всегда интересна, потому что регулярные сессии в компаниях на эту тему показывают ее актуальность. И, вчера я принимала участие в мастер- классе В.Банцера об эмоциональном выгорании сотрудников, и вот интересная мысль, которую я вынесла для себя. Любой руководитель ожидает от сотрудника творческого подхода к решению задач, нестандартности мышления, но редкий руководитель оценивает эмоциональное состояние своих сотрудников, и инвестирует ресурс в профилактику эмоционального выгорания. Чаще всего консультанта приглашают когда уже эмоциональные "щепки летят". А оказывается, шаблонность мышления и привычка работать по-старинке, напрямую зависят от уровня стресса в жизни человека.
Предлагаем несколько мифов о стрессе. Осознание их ошибочности является важным условием эффективного управления стрессом.

1. От стресса страдают только слабые люди


Опровержение 
Скорее, наоборот. Наиболее сильные стрессы обычно испытывают активные волевые индивидуумы, которые ставят себе сложные цели и стремятся достичь их в минимальный отрезок времени. Высокий уровень притязаний вызывает перегрузку, перегрузка приводит к стрессу.

2.Я всегда знаю, когда испытываю чрезмерный стресс
Опровержение 
Это не всегда так. Стресс – это реакция битвы или бегства. Его предназначение – обеспечить выживание в экстремальных условиях, когда нужно действовать, а не думать или чувствовать. Поэтому чем сильнее стресс, тем меньше человек способен его ощущать. При очень сильных стрессах симптомы стресса обычно появляются уже после того, как угроза миновала и напряжение начало уменьшаться.

3. Все люди реагируют на стресс одинаково
Опровержение 
Совершенно неверно. Каждый человек уникален. Каждый имеет свои особенные причины стресса, симптомы, свои способы преодоления стресса и т.д. Хотя стрессовая реакция развивается по определённым законам, общим для всех людей, проявления стресса у разных людей могут быть совершенно разными. 

4. Единственное, что нужно сделать при чрезмерном стрессе – это просто отдохнуть
Опровержение 
Если человек не сможет избавиться от избыточного напряжения, выходные или отпуск не принесут существенного результата. Чтобы научиться эффективно справляться с чрезмерным стрессом, часто бывает необходимо пройти специальный курс обучения релаксации или другим методикам стресс-менеджмента. 

5. Счастливая жизнь должна быть свободна от стрессов

Опровержение 
Счастье предполагает достижение целей, которые человек ставит перед собой. Чтобы достичь цели, нужно преодолеть ряд препятствий, а любая борьба – это стресс. Поэтому счастливая жизнь не может быть свободной от стрессов. Счастливый человек умеет управлять уровнем напряжения в своём организме и умеет направлять это напряжение на достижение своих целей. 

6. Чем меньше стрессов, тем лучше
Опровержение 
Необязательно. С одной стороны, низкий уровень стресса на протяжении долгого периода времени неизбежно приводит к снижению стрессоустойчивости, и впоследствии даже умеренный стресс оказывается трудно переносимым. С другой стороны, слишком малый уровень стресса сам по себе является ещё одной причиной стресса, т.к. для нормальной, полноценной жизни необходим некий оптимальный уровень напряжения. Если он ниже (или выше) привычной нормы, организм должен приложить дополнительные усилия, чтобы к нему приспособиться, а любое приспособление всегда связано со стрессом.

7. Целью стресс-менеджмента является полное устранение стресса
Опровержение 
Стресс не может быть устранён полностью. Как говорил основатель учения о стрессе Ганс Селье, полностью свободной от стресса может быть только смерть. Напряжение – это часть жизни. 
Цель стресс-менеджмента – контроль уровня стресса и управление напряжением с тем, чтобы вовремя дать организму возможность восстановиться и не позволить длительному стрессу вызвать серьёзные проблемы.

8. Людям, имеющим предрасположенность к стрессу, бессмысленно бороться с ним
Опровержение
Действительно, некоторые генетические, биологические и социальные факторы обусловливают более высокий уровень стресса. Например, переданный по наследству холерический темперамент (генетический фактор), необходимость лечения тиреоидными гормонами (биологический фактор) или жизнь в крупном городе (социальный фактор) неизбежно увеличивают количество, силу и длительность стрессов. В этом случае использование современных методов стресс-менеджмента может оказаться очень эффективным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий