понедельник, 6 августа 2012 г.

Свидание с Солнцем или Коучинг для руководителя


Итак, утро понедельника. У меня есть ритуал – свидание с  солнцем каждое утро,  когда каждый боится опоздать на встречу, и ждет ее с нетерпением. Я заряжаюсь солнечной энергией, тело наполняется здоровьем, да и планы по бизнесу выстраиваются скорее и продуктивнее.
Моя система «привыкла» встречать солнце в определенном месте, даже выставила там «флажки», чтоб не разминуться. И каково было мое удивление, выхожу, а его все нет. Вернее, вижу, как оно подмигивает немного слева, но все равно настойчиво ожидаю его на «Своем» месте, где мы встречались ранее. Быстро увидев и осознав ситуацию, тело перестроилось и успело на утреннюю встречу с солнцем.
Эта ситуация натолкнула меня на несколько размышлений в бизнесе.
 Если рассматривать свидание с Солнцем через призму работы с клиентами. Мы используем определенные каналы привлечения клиентов, конкретные технологии позиционирования своего бизнеса на рынке, и продолжаем настойчиво инвестировать туда свои ресурсы (деньги, время, людей), однако, наш клиент уже не наш клиент, да и плавает эта рыбка совершенно уже в другом водоеме. Таким образом, потерянные деньги, перехваченный и утраченный клиент, НО понимание и наш опыт в лучшем случае нашего понимания ситуации.
Например, в управлении командой. Допустим, Вы собрали свою команду из талантливых, сильных, «звездных» игроков, но, не учитывая зрелости и качества своих сотрудников, продолжаете использовать директивный метод управления, подавляя в них инициативу, творчество и желание двигаться за вами до конца. Прогнозируемый финал истории – «один в поле не воин», да и подпорченная репутация руководителя. Причина – отсутствие гибкости у руководителя и его нежелание что-то менять, прежде всего, в своей системе ценностей и мышления.
Та же история с мотивацией подчиненных и ростом продаж в компании. Ваша команда  создала систему мотивации, основанную на классических и известных методах, написали Положение, утвердили, ознакомили, а оно не работает… люди эффективнее не стали, продажи остались на прежнем уровне (в лучшем случае увеличение на 10-15%).  А реализовав нестандартное мотивационное решение, например, разместив, теннисный стол в торговом зале, продажи выросли на 50%. Почему? В чем причина? Правильно, в новом нестандартном подходе и отказе от старых, отживших форм действия в бизнесе.
Ситуация в бизнесе так изменчива, что нам как руководителям просто необходим навык быстро действовать в быстро изменяющихся условиях. И изменения в бизнесе, это не проблема, не катастрофа, это просто вызов для руководителя. Вызов НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО-НОВОМУ, уловить тренд изменения и трансформировать прежде всего свое мышление, свою линию поведения, а следовательно, перестроить и свой бизнес и свою команду.
Итак, Солнечная коуч – практика для руководителя:
1.      Оцените, что Вас не устраивает в Вашем бизнесе на настоящий момент.
2.      Проясните причины. Что привело к этому сценарию?
3.      Определите 5 Ваших привычных линий поведения в бизнесе, которые послужили причинами.
4.      Создайте 5 новых привычек и встройте их в свой бизнес.
5.      Оцените эффективность результатов и продолжайте вносить изменения.
6.      Все это делаем с РАДОСТЬЮ.

До встречи на перекрестках успеха!

Комментариев нет:

Отправить комментарий