вторник, 3 июля 2012 г.

Стартап это роскошь или средство развития?

Представляем Вам интересный взгляд на то, кто же готов начинать воплощать Ваши новые идеи или Портрет СТАРТАПЕРА
Компания Ward Howell совместно с венчурной компанией провела исследование, посвященное отношению профессиональных менеджеров к инновационно-технологическим стартапам.
 Результаты исследования оказались неожиданными: более половины опрошенных российских менеджеров готовы перейти на работу в стартап уже в течение года, видя в такой траектории своей карьеры не только (и не столько) возможность увеличения доходов, сколько способ профессиональной самореализации. Лишь четверть профессионалов, ответивших на вопросы, не рассматривают стартапы как вариант продолжения карьеры.
 Согласно полученным результатам, 60% респондентов имеют управленческий опыт работы в стартапе. Около 5% имеют неуправленческий опыт работы в стартапе. Остальные 35% подобного опыта не имеют.
 Среди ранее не работавших в стартапах лишь немногим более 40% считают такой путь приемлемым для себя уже в ближайшее время. Учитывая, что около 90% из имевших опыт работы в стартапах оценивают его как полностью успешный или в целом успешный, неудивительно, что большинство стремится туда снова: среди оценивших свой опыт в стартапе как успешный, свыше 70% готовы перейти в стартап уже в течение года. Свой опыт работы в стартапе как неуспешный оценивают всего лишь 0,44 % респондентов.
 При этом в 80% случаев респонденты назвали свой опыт в стартапах интересным, в 64% – полезным. В 10 % случаев такой опыт был оценен как слишком рискованный, в около 1% случаев - как трата времени, а в 2% - как тяжелый или стрессовый.
От присоединения к стартапу менеджеров останавливает в основном удовлетворенность своей карьерой (около 50% респондентов). Риск неудачи останавливает 16% респондентов. Низкая компенсация является останавливающим фактором для 14%. Еще 7% рассматривают стартап как дауншифтинг для себя, хотя одной из гипотез было большое значение именно этого фактора среди демотивирующих. Интересно, что 5% респондентов не готовы войти в стартап, так как в настоящий момент заняты другим стартап-проектом.
 Кроме того, существенно больший интерес к стартапам проявляют менеджеры старше 40 лет: в среднем, в этой группе интерес к стартапам на 12% выше, чем среди более молодых коллег – на уровне более 60%. Отраслевая дифференциация показывает, что больший интерес к стартапам демонстрируют менеджеры из фармацевтики, высокотехнологических отраслей, сектора услуг, а также добычи и переработки природных ресурсов. В среднем почти 70% менеджеров этих отраслей старше 40 готовы перейти на работу в стартапы в течение ближайшего года.
Главными стимулами для перехода в стартап стали самореализация (ее отметили немногим менее 80% респондентов, подтвердивших готовность перейти работать в стартап в течение ближайшего года), а также возможность стать собственником, а не наемным менеджером. Таким образом, ключевой причиной стремления российских менеджеров в стартапы является именно желание добиться чего-то большего, стать предпринимателями, а не только увеличить объем доходов.

Стартап летом это не роскошь, а средство развития Вашего бизнеса. Желаем удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий