понедельник, 2 июля 2012 г.

Сомнение руководителя, его эффективность и продуктивность.


Написать эту статью меня побудили мои клиенты. Спасибо, Вам дорогие мои партнеры и учителя.
В своей коучинговой практике я постоянно сталкиваюсь с тем, как сомнение руководителя постоянно крадет у него время, откатывает его эффективность и эффективность бизнеса на несколько позиций.
Ну, например, Вам необходим специалист на определенную должность, и она «должность» уже «зовет», без специалиста бизнес «зашивается», но руководитель оттягивает принятие решения, острожничает с выбором и теряет высококлассного специалиста, а следовательно и прибыль, тот сладкий мед, за которым охотится каждый бизнесмен.
Другая ситуация, задача – обучить персонал, но нет четкой цели обучения, не прописаны четкие критерии результативности обучения, не понятно «кого учить, чему учить», используется принцип «мы всех чему-нибудь научим, чему-нибудь и как-нибудь». Бизнес страдает, не дополучает свою прибыль, потому что официанта вовремя не научили нескольким ВАЖНЫМ приемам обслуживания клиентов, и. к сожалению, длина чека остается прежней.
Еще сложнее выделить время и внимание для себя, понять чего хочу, куда двигаться дальше. Вообще тем ли занимаюсь? К той ли стене приставлена «моя лестница»? Ответы руководителей – «не сейчас, потом, сейчас некогда. Вот когда сезон пройдет, у меня появится больше времени, и вот тогда…» Но проходит сезон, вроде и время появилось, да денег больше заработать не удалось. А увеличивать свою эффективность и продуктивность необходимо именно в сезон, когда по - горячему можно применять все навыки, полученные в ходе работы с коучем.
  Ключевой момент - все остается по-прежнему, без изменений... А каждый из нас жаждет новой жизни.
 С этой точки зрения, понятно, что в нас в руководителей необходимо встраивать навык БД (навык быстро действовать) и навык ВДВ (все делать вовремя).
Об этом поговорим в следующих статьях и на коуч - группах «New Balance»,   «Жажда жизни».

Комментариев нет:

Отправить комментарий