пятница, 1 июня 2012 г.

«Семейное тепло» в цифрах и еще несколько интересных фактов о наших детях.


 


Сегодня 1 июня – День защиты детей. Хорошо, что о детях мы думаем не по календарю, и даже не по настроению, а постоянно, ибо «сколь существуют дети, столько существуют и родители» (М. Гольдштейн).
 В поиске информации о влиянии детей на успешность  и эффективность родителей, выяснили, что демографические показатели в стране особо не влияют на фактор производительность труда, хотя в это с трудом верится. Но если не верится, то будем проверять, а сейчас предлагаем несколько интересных фактов о детях.


1.             Если во всем мире отмечают День защиты детей, то на Сейшелах отмечается целый Месяц защиты детей!
2.             В Корее те 9 месяцев, что ребенок находится в утробе матери, заносят в возраст. Поэтому корейским детям по документам всегда на год больше, чем их ровесникам из других стран, хотя чисто физически никакой разницы в возрасте нет.
3.             15 апреля 1987 года в Америке официально исчезло семь миллионов детей. Это было связано с требованием идентифицировать детей, благодаря которым граждане получали право платить меньше налогов. До этого можно было проставлять в графе «иждивенцы» любое количество детей, и налоговые органы верили на слово.
4.             Выражение «мальчик для битья» пошло из Англии. В 15–18 вв. здесь воспитывали наследных принцев и наказывали за провинности не их самих (бить королевских особ строго запрещалось), а специальных мальчиков, которые воспитывались вместе с ними. Как показывала практика, такое наказание было очень эффективным: поскольку принцу обычно не разрешалось играть ни с кем другим, кроме мальчика для битья, у детей устанавливалась тесная эмоциональная связь.
5.             В США в последние годы стало очень популярным давать детям имена в честь известных брендов. Так, девочек часто называют «Шанель» и «Армани», а мальчиков — «Найк» и «Лексус».
6.             Если у матери I группа крови, у отца II, а ребенок неожиданно рождается с III, это вовсе не означает, что он от другого отца. Группа крови ребенка либо совпадает с группой кого-то из родителей, либо равняется сумме их групп крови.
7.             В Китае из-за перенаселенности страны семьям запрещено иметь более одного ребенка. Поэтому многие китайские пары, руководствуясь принципом «если уж ребенок, то мальчик», прерывали беременность, если УЗИ показывало девочку. В результате сейчас в Китае катастрофическая нехватка женщин — их на 20 миллионов меньше, чем мужчин.
8.             Больше всего детей в мире у марокканского султана Исмаила. Он как настоящий отец воспитывает 548 сыновей и 340 дочерей. В его многочисленном гареме в среднем каждые 20 дней рождался ребенок.
9.             Дети Ингдиго были всегда, во все времена, во всех цивилизациях. Такие дети считались гениями или одержимыми. Моцарт, Леонардо да Винчи, Ломоносов – типичные индиго.
10.         В арабских странах чрезвычайно популярны гонки на верблюдах. А в качестве жокеев там обычно используют трех – четырехлетних детей. Их усаживают на спину верблюда, а он бежит сам. Дети легче взрослых, кроме этого они пугаются, громко кричат, и это подгоняет верблюдов.
11.         Статистика подсчитала, что маленькие дети в возрасте 3-4 лет ежедневно произносят 12000 слов и задают около 900 вопросов.
12.         Однажды зимой в Израиле неожиданно для всех выпало много снега. Сразу после этого верховный раввин запретил детям по субботам лепить снежную бабу, так как счел это работой, но в то же время разрешил играть в снежки, так как счел это развлечением.
13.         Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии – в 19 лет.
14.         Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и они жили в Китае в 1910 году.
15.         Рекордное количество детей, рожденных одной женщиной, равнялось 69. У фараона Рамзеса было более 160 детей, конечно, от разных женщин. Забавно, но «Рамзесом» называется одна из компаний, выпускающих презервативы.
16.         Больше всего близнецов в мире рождается в Нигерии: один случай на каждые 11 родов. Реже всего близняшки появляются в Японии: один случай на 250 родов.
17.          «Семейное тепло» вполне может быть выражено цифрами. Семья из двух взрослых и двух детей производит за год 1300 киловатт/часов тепловой энергии.
18.         Из всех найденных археологами детских игрушек самой старой - 3 000 лет. Она найдена на территории Древней Персии и сейчас хранится в Лувре.


Берегите друг друга!!!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий