вторник, 13 марта 2012 г.

В чем же отличие менеджеров и лидеров?

Варится новый тренинг для руководителей. А в связи с этим нашлось много новых - старых интересных мыслей о менеджерах и о лидерах организаций. В чем же отличие менеджеров и лидеров? Существует ли эволюционный путь от менеджера к лидерству?
В чем же отличие менеджеров и лидеров? 
"Менеджер администрирует — лидер обновляет. Менеджер поддерживает — лидер развивает. Менеджер сосредоточен на системах и структуре — лидер сосредоточен на людях. Менеджер полагается на контроль — лидер внушает доверие. Менеджер спрашивает, как и когда, — лидер спрашивает, что и почему. Менеджер смотрит на прибыль — лидер смотрит в будущее. Менеджер делает вещи правильно — лидер делает правильные вещи" (Уоррен Беннис. «Как стать лидером»).
"Лидерство — это работа с направлением. Менеджмент — это работа со сроками, координацией и логистикой на пути в указанном направлении. Лидеры — это «агенты перемен», им не дает покоя тяга к прогрессу и совершенствованию. Они жаждут преобразований. Они способны выявить потенциальные проблемы, пока все еще идет хорошо. Менеджеры, напротив, удовлетворены существующим положением вещей. Они чувствуют себя комфортно в знакомых условиях и не хотят «поднимать волну», особенно, если все выглядит благополучно. Они реагируют на события, а не готовятся к ним.(Ларри Стаут. «Лидерство: от загадок к практике»)
Как выяснить, является ли человек лидером?
— Посмотреть, как он использует свое время, а также — как зарабатывает и тратит деньги. Человек, умеющий грамотно распорядиться временем, делает больше, чем другие, причем в более короткие сроки. Питер Друкер сказал однажды: «Если вы умеете управлять временем, вы можете больше ничем не управлять».(Ларри Стаут. «Лидерство: от загадок к практике»)
— Большинство руководителей компаний говорят, что главное — результаты. На самом деле для проверки лидера есть два вопроса. Добивается ли он нужных результатов? И есть ли у него последователи? Кстати, если последователей нет, то весьма затруднительно в течение длительного времени получать хорошие результаты.(Кен Бланшар и Марк Миллер. «Секрет. Что знают и делают великие лидеры»)
Как стать лидером? Можно ли этом научиться?
Каждый может многому научиться или развить свои способности. И это необязательно какие-то сверхъестественные таланты. Именно поэтому мы считаем, что обучение необходимо. Но его цель — не переделывать людей. Много лет назад я услышал прекрасные слова: «Каким бы мощным ни был разбег, свинья все равно не взлетит». Многие руководители тратят огромное количество времени, сил и денег на то, чтобы учить летать людей, для которых это вообще немыслимо. Как лидеры, мы должны уметь принять тот факт, что некоторым вещам некоторые люди не научатся никогда. И это нормально.(Кен Бланшар и Марк Миллер. «Секрет. Что знают и делают великие лидеры»)
Вот такой взгляд на этот вопрос классиков и практиков лидерства. Очень практично...

Комментариев нет:

Отправить комментарий